SÃO JOSÉ DO RIO PRETO | SÁBADO, 04 DE DEZEMBRO DE 2021
SIRVA-SE

Veja como fazer um macarrão de dar água na boca

Um macarrão bem feito pode transformar o almoço e jantar em um requintado encontro com amigos ou familiares

Francine Moreno
Publicado em 21/10/2021 às 21:42Atualizado em 22/10/2021 às 08:48

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SIRVA-SE

Veja como fazer um macarrão de dar água na boca

Um macarrão bem feito pode transformar o almoço e jantar em um requintado encontro com amigos ou familiares

Francine Moreno
Publicado em 21/10/2021 às 21:42Atualizado em 22/10/2021 às 08:48

Toda família tem a sua receita preferida de macarrão. Trata-se daquele prato encorpado e com molho de sabor intenso, com ingredientes selecionados e modo de preparo com alguns segredos guardados a sete chaves. Alguns pratos são suculentos e outros têm aroma fresco do com temperos usados com sutileza. O fato é que, independente de ser com muito molho de tomate ou com queijos, caprese, pesto e bolonhesa, o macarrão é um dos pratos mais populares no Brasil.

Do restaurante mais sofisticado atá a cantina mais tradicional de bairro, o prato é uma delícia. Inspirado no Dia do Macarrão, que é comemorado no dia 25 de outubro, o Sirva-se traz receitas do quitute, que pode ser feito com vários tipos de massas, molhos e acompanhamentos. E têm opções para todos os gostos, restrições, níveis de habilidade e tempo disponível. Encontre uma com a sua cara e aproveite.

Spaguetti com camarões e brócolis

Ingredientes

  • 500g spaghetti grano duro
  • 300g de camarão G
  • 1 brócolis
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 limão siciliano
  • 50g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Alho
  • Cebolinha verde
  • Salsa
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Marine os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira. Para a marinada, prepare uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco. Coloque em imersão nesta marinada, feche o recipiente e leve para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores. Após marinados, retire da geladeira e coe bem os líquidos, seque, reservando o líquido da marinada. Para os brócolis, faça o processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento. Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescente sal na água e aguarde a fervura novamente. Coloque a massa para cozinhar e respeite o tempo de cozimento. Prove após 8 min para acertar o ponto da massa, o famoso “aldente”. Após o cozimento da massa, escorra a água e reserve a massa, colocando um fio de azeite para que não grude. Em uma frigideira, em fogo médio, sele os camarões por aproximadamente 5 minutos, acrescente os brócolis e salteie por alguns minutos. Entre com um pouco do líquido da marinada, mais a manteiga e, em seguida, a massa cozida. Salteie tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores. Corrija com sal e pimenta. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

Fonte: Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Baveti ao molho de frango com palmito

Ingredientes

  • 1 embalagem de baveti
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de peito de frango, cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 50 g de azeitona verde, picadas
  • 300 g de palmito, em rodelas
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Refogado de frango com palmito. Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o frango, os tomates, a azeitona, o palmito, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente a margarina light, o refogado de frango com palmito, envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Fonte: Basilar

Macarrão com pesto de rúcula com limão

Ingredientes

  • 40g de massa integral (penne, fusilli)
  • 60g de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1/4 de abacate maduro
  • 40g de rúcula
  • 2 castanhas-do-pará
  • ½ limão (raspas e suco)
  • 4 colheres de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem juntamente com ervilhas e, em seguida, escorra. Misture o abacate, a rúcula, as castanhas-do-pará, o suco de limão e o azeite em fogo alto até ficar cremoso. Sirva o macarrão e as ervilhas cobertas com o pesto de rúcula e as raspas de limão.

Fonte: Freeletics

Penne com mix de cogumelos

Ingredientes

  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 200 g de cogumelo Paris limpo em lâminas
  • 200 g de shimeji
  • 250 g de shiitake cortado em tiras largas
  • Folhas de 5 galhos de tomilho
  • 1 alho-poró grande cortados em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • ½ embalagem de penne grano duro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 talos de cebolinha picados

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas:

Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelos. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente. Essa receita também pode ser servida fria.

Fonte: Adria

 
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