SÃO JOSÉ DO RIO PRETO | DOMINGO, 05 DE DEZEMBRO DE 2021
Gastronomia

Receitas de massas para surpreender a família

Jéssica Reis
Publicado em 15/10/2021 às 15:42Atualizado em 15/10/2021 às 15:43

Domingo é o dia internacional do macarrão. Não, a data não existe, mas para os brasileiros a tradicional macarronada do fim de semana é indispensável. 

Mas que tal inovar e preparar algo diferente para a família ou os amigos? Preparar pratos saborosos dão um toque especial ao fim de semana e tornam os dias descanso mais leves. Para te ajudar com pratos saborosos selecionamos duas receitas que prometem fazer muito sucesso, confira!

Spaguetti com camarões e brócolis (Spaguetti com camarões e brócolis)

Spaguetti com camarões e brócolis (Spaguetti com camarões e brócolis)

 Spaguetti com camarões e brócolis

Ingredientes

500g spaghetti grano duro;

300g de camarão G;

1 brócolis;

1 copo de vinho branco;

1 limão siciliano;

50g de manteiga;

Azeite de oliva;

Alho;

Cebolinha verde;

Salsa;

Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo:

Marinar os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira.

Para a marinada:

Preparar uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco. Colocar em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores. Após marinados, retirar da geladeira e coar bem os líquidos, secar, reservando o líquido da marinada.

Para os brócolis, realizamos um processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento (esse processo preserva a cor, o ponto e os nutrientes dos legumes).

Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente. Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”. Após o cozimento da massa, escorrer a água e reservar a massa, colocando um fio de azeite para que não grude;

Em uma frigideira, em fogo médio, iremos selar os camarões por aproximadamente 5 min, acrescentar os brócolis e saltear por alguns minutos mais. Entrar com um pouco do líquido da marinada mais a manteiga e em seguida a massa cozida.

Saltear tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores. Corrigir sal e pimenta. Finalizar com salsinha e cebolinha picadas.

Fonte: Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Talharim ao Molho Alfredo (Divulgação/Tramontina)

 Talharim ao Molho Alfredo

Ingredientes:

500g de massa tipo talharim;

400g de creme de leite fresco;

150g de parmesão;

50g de manteiga;

½ maço de Salsa;

Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo

Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente.  Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.

Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo. Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento.  Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação. Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.

Sirva o preparo imediatamente após finalização.

Fonte: Cesar Brandelli, chef da Tramontina

 
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