Com o fim do período de recesso e férias coletivas em muitas empresas, os bares e restaurantes estão à espera do público que gosta de dar “aquela esticadinha” depois do trabalho
Após as festas de fim de ano, marcado por férias coletivas e recessos de muitas empresas, os bares e restaurantes de Rio Preto já estão preparando um menu especial, com promoções e descontos, para receber o público que busca curtir um happy hour. Afinal, quem não gosta de dar “aquela esticadinha” com os colegas de trabalho para tomar uma cerveja e comer alguns aperitivos?
E, apesar da nova onda de Covid-19, os proprietários dos estabelecimentos destacam dá para descontrair depois de um dia de trabalho, mantendo todos os cuidados sanitários, até porque o happy hour é um pequeno intervalo de tempo – das 17h às 20h. Os bares e restaurantes ouvidos pelo Diário seguem os protocolos de higienização e controle de entrada dos clientes, conforme orientações da prefeitura e do governo do Estado de São Paulo.
“Recebemos muitos jovens e grupos de amigos nesses horários, que buscam antecipar suas celebrações para não comprometer o trabalho no dia seguinte”, afirma Anne Royo, sócia-proprietária do Outback Iguatemi Rio Preto.
Outro ponto que já se tornou referência entre os rio-pretenses para curtir o fim do dia entre amigos é o Quintal Food Park. Segundo a proprietária, Tatiana Nunes, “geralmente o happy hour acontece de quarta-feira a sexta-feira, e algumas das promoções duram a noite toda.” Mas o local também funciona aos sábados e domingos.
Recém chegado a Rio Preto, o Dodge American Bar tem um cardápio especial para atender essa clientela durante a semana. Segundo o dono do bar, Gustavo Weber, além de grupos formados por colegas de trabalho, muitos casais curtem juntos o happy hour. “Muita gente gosta de aproveitar o final da tarde para descontrair, depois de um dia de muito trabalho ou estudos”, diz
Petiscos e bebidas
Os pratos comuns para esse momento de confraternização entre amigos são porções de batatas fritas, espetos de carnes e petiscos, acompanhados por uma cerveja gelada ou um suco e refrigerante, para quem não costuma ingerir bebida alcoólica. No Dodge American Bar, os mais pedidos na parte de bebidas são chope, caipirinha e drinks variados. Já dentre os aperitivos, os destaques são as porções de boteco, como coxinha de frango com catupiry, frango crocante, panceta, dadinho e pizza.
No Outback, são servidos dois pratos específicos para esse período: A porção de seis miniburgers (com queijo especial, ketchup, mostarda, picles e cebola roxa, acompanhados por fritas) e a porção de coxinha de costela com molho barbecue e limão siciliano. Mas o carro-chefe fica por conta da bebida: o chope na caneca congelada.
No Quintal Food Park, os aperitivos mais procurados durante o happy hour são minipizzas, porções de batatas e frango fritos, kit petisco, pão de queijo e torradas, além do espaço quintal beer, com a oferta de chopes e cervejas a preços especiais. Mas para quem deseja ficar em casa e aproveitar o final da tarde para criar um happy hour mais intimista, os donos dos bares deixaram duas receitas de aperitivos para fazer bonito com os amigos.
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe os cortes de coxa e sobrecoxas do frango marinando em suco de limão, sal, pimenta, alecrim e condimentos especiais, acompanhados com batatas rústicas.
Depois, empane o frango com farinha branca e frite em óleo quente (180 graus). As batatas rústicas são cozidas e depois fritas também a 180 graus. Se preferir, acompanhe com molho barbecue.
Chef: Tiago Vilela, do Dodge American Bar
Ingredientes
Modo de fazer
Corte o abacate em cubos e corte o limão. Depois misture o restante dos ingredientes e sirva com tortilhas de milho triangulares ou torradinhas.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Ingredientes
Modo de fazer
Coloque a água e um pouco de sal numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o fubá aos pouquinhos, mexendo sem parar, para não embolotar. Continue mexendo até a polenta começar a desgrudar da panela (o processo pode levar cerca de 40 minutos). Despeje a polenta numa assadeira untada com manteiga e espere esfriar e endurecer. Corte em quadradinhos e frite no óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com bastante queijo parmesão.
Fonte: Revista Casa e Jardim
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