Diário da Região
SIRVA-SE

Bares e restaurantes de Rio Preto oferecem pratos e drinks aos aniversariantes

Para que a celebração fique para sempre registrada na memória, muitos bares e restaurantes oferecem uma sobremesa ou drink de cortesia aos “donos da festa”

por Rita Fernandes
Publicado em 20/01/2022 às 22:49Atualizado em 21/01/2022 às 08:33
Exibindo 0 de 0
No L’Osteria, um dos destaques é o Profiteroles Con Gelato Di Dolce Di Latte e Fiore de Sal (Divulgação)
No L’Osteria, um dos destaques é o Profiteroles Con Gelato Di Dolce Di Latte e Fiore de Sal (Divulgação)
Happy Aussie B-Day é a cortesia oferecida no Outback (Divulgação)
Happy Aussie B-Day é a cortesia oferecida no Outback (Divulgação)
No Madero, o aniversariante ganha brownie de chocolate com sorvete artesanal (Divulgação)
No Madero, o aniversariante ganha brownie de chocolate com sorvete artesanal (Divulgação)
Ouvir matéria

Não há nada mais gostoso do que comemorar o “niver” ao lado de amigos e familiares. E até mesmo quem diz não ligar para presentes se sente feliz em receber um “mimo” nesta data. Afinal, todo mundo se sente especial no dia do aniversário.

E para que esta celebração fique para sempre registrada na memória, muitos bares e restaurantes oferecem uma sobremesa ou drink de cortesia aos “donos da festa”.

“Todos nós queremos celebrar a vida e nos sentir especiais no dia do nosso aniversário e não seria diferente com nossos clientes. Com a sobremesa de cortesia, queremos agradecer o cliente por ter nos escolhido para comemorar seu aniversário e compartilhar esse momento conosco”, diz Anne Royo, sócia do Outback Rio Preto, localizado no Shopping Iguatemi.

Quem concorda é Isabela Antunietti, responsável pelo departamento de marketing do Restaurante L’Osteria. “Presentear nosso cliente em um dia tão especial, como o seu aniversário, faz com que o mesmo se sinta importante e valorizado, gerando um impacto positivo, que posteriormente faz com que ele associe o nosso restaurante a um momento especial”, destaca.

No Outback, os aniversariantes da semana recebem o Happy Aussie B-Day, que é uma bola de sorvete de baunilha, com casquinha de waffer, raspas e calda de chocolate. Para ganhar é necessário mostrar o documento que comprove que a pessoa está fazendo aniversário naquela semana.

“Além de fidelizar e atrair o público, essa estratégia cria relacionamento. O cliente tem uma conexão com a marca. Através dessa experiência, conseguimos fazê-lo se sentir especial em um dia importante, para que nós sejamos lembrados por ele todos os dias”, explica Anne Royo.

Ela explica que a apresentação da sobremesa foi pensada para ser festiva, fazendo alusão aos adereços tradicionais de festas de aniversário (chapéu e vela), além de contar com ingredientes muito queridos pelos clientes, como a calda de chocolate e o sorvete exclusivo da marca.

No restaurante Coco Bambu, o aniversariante ganha um bolinho com vela, além de ter direito a 50% de desconto em todas as tortas, durante a semana comemorativa. Já no Madero Steak House Iguatemi Rio Preto, o aniversariante ganha um brownie de chocolate com sorvete artesanal de vanilla e calda de chocolate.

No Restaurante L’Osteria, o cliente pode escolher entre as sobremesas disponíveis no menu do dia. “Além de vir com uma vela, a cortesia é servida por toda a equipe de sala, com o famoso coro de ‘Parabéns para você’, que é sempre recebida com um sorriso no rosto e brilho nos olhos, por nossos clientes”, afirma Isabela.

Drinks são opções de ‘presentes’

Exibindo 0 de 0
Gin Tônica é uma das cortesias preferidas pelos ‘donos das festas’ (Divulgação)
Gin Tônica é uma das cortesias preferidas pelos ‘donos das festas’ (Divulgação)
Moscow Mule é o drink especial oferecido pelo bar Pinó 4002 (Divulgação)
Moscow Mule é o drink especial oferecido pelo bar Pinó 4002 (Divulgação)
Moscow Mule é o drink especial oferecido pelo bar Bartolomeu JK (Divulgação)
Moscow Mule é o drink especial oferecido pelo bar Bartolomeu JK (Divulgação)

Quem não é fã de doce pode optar por comemorar a data em bares que oferecem coquetéis de cortesia. Segundo João Vitor Ferreira de Souza, sócio-proprietário dos bares Bartolomeu JK e Pinó 4002, os drinks mais pedidos são o Moscow Mule e Gin Tônica, além do balde de cerveja.

Os dois bares servem a receita tradicional do Moscow Mule, que leva vodca, suco de limão e xarope de gengibre, com aquela espuma de claras de ovo para garantir o "bigodinho." Dentre os drinks a base de gin, João Vitor explica que a combinação que mais agrada aos clientes são com especiarias, com zimbro, anis estrelado, hibisco e cravo da índia.

“Para aqueles que não gostam de bebida alcoólica, também oferecemos drink sem álcool. Dessa forma, todos os clientes ficam felizes e satisfeitos”, diz. Segundo João Vitor, a cortesia fideliza, atrai e agrada demais o cliente, porque ele tem vantagem em comemorar essa data tão importante com a gente. “O cliente tem muitos lugares para comemorar, mas saber que está sendo presenteado faz com que ele se sinta muito especial no dia do seu aniversário”, observa. (RF)