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Gastronomia

5 receitas de saladas quentes para o inverno

por Jéssica Reis
Publicado em 22/07/2021 às 10:51Atualizado em 22/07/2021 às 11:23
Salada de legumes assados (Divulgação)
Salada de legumes assados (Divulgação)
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Em dias mais frios as saladas não são atrativas. Mas elas são indispensáveis para manter uma alimentação saudável, especialmente durante o inverno. 

Uma das opções para não deixar folhas e legumes de lado é testar receitas de saladas quentes. Com todas as cores, verdes e leveza de uma salada tradicional e o bônus de alguns legumes da estação cozidos, as saladas quentes podem ser a refeição perfeita para o inverno.

Confira a seguir 5 receitas de saladas quentes elaboradas pelo Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida.

 

 

Salada de arroz

Salada de arroz (Divulgação)
Salada de arroz (Divulgação)

Ingredientes

75g de arroz integral

150ml de água

50g de alho poró

75g de milho enlatado

½ pimentão em cubos

1 colher de sopa de vinagre e vinho branco

1 colher de sopa de azeite de oliva

 

Opcional: folhas de manjericão frescas, páprica moída, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Ferva o arroz com água em uma panela com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Pique o alho poró e misture com os outros ingredientes. Tempere com folhas de manjericão, páprica, sal e pimenta à gosto.

Salada de beterraba quente com agrião

Salada de beterraba quente com agrião (Divulgação)
Salada de beterraba quente com agrião (Divulgação)

Ingredientes

300g de beterrabas cozidas
2 cebolas roxas
1 dente de alho
1 colher de sopa de alcaparras
25g de nozes
50g de agrião
½ limão siciliano
1 colher de chá de tahine
2 colheres de chá de azeite de oliva

Opcional: sal e pimenta do reino


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Fatie a beterraba, a cebola e o alho. Coloque em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta à gosto. Asse por cerca de 30 minutos, até que doure. Depois do tempo de forno, regue o molho por cima da assadeira enquanto os vegetais ainda estiverem quentes. Transfira para uma tigela e sirva com as nozes picadas e o agrião por cima.

Salada vegana cremosa de batata

Salada vegana (Divulgação)
Salada vegana (Divulgação)

Ingredientes

200g de batata

100g de tofu defumado

50g de picles

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de mostarda Dijon

50 ml de leite desnatado

½ cacho de cebolinha

Opcional: páprica moída, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Ferva água em uma panela e cozinhe as batatas por cerca de 25 minutos, até que estejam macias. Escorra e deixe que esfriem;

Corte em cubos as batatas cozidas, o tofu e os picles e misture tudo em uma tigela.

Reserve 4 colheres de sobremesa da salmoura da conversa dos picles e misture com a manteiga, mostarda e o leite. Tempere com páprica, sal e pimenta à gosto, e depois misture até que se forme um molho cremoso.

Regue a salada com o molho e misture tudo. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Sirva com cebolinha picada por cima.

Salada de legumes assados

Salada de legumes assados (Divulgação)
Salada de legumes assados (Divulgação)

Ingredientes

 

1 cebola

½ berinjela

½ abobrinha

2 pimentões

2 dentes de alho

4 colheres de chá de azeite de oliva

2 colheres de chá de vinagre balsâmico

40g de queijo parmesão ralado

 

Opcional: orégano desidratado, sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Fatie a cebola e corte em cubos os outros ingredientes. Misture com metade do óleo e espalhe-os uniformemente na bandeja de cozimento. Asse os legumes por cerca de 25 minutos. Coloque os legumes em uma tigela, misture com o óleo restante, o vinagre e o queijo. Tempere com orégano, sal e pimenta à gosto.

Salada de quinoa assada com abóbora butternut

Salada de quinoa assada com abóbora butternut (Divulgação)
Salada de quinoa assada com abóbora butternut (Divulgação)

Ingredientes

 

250g de abóbora butternut

75g de quinoa

½ pimenta malagueta fatiada

½ limão siciliano

1 colher de sopa de semente de abóbora torrada

1 pitada de cominho moído

2 colheres de chá de azeite de oliva

¼ de cacho de salsinha fresca

 

Opcional: sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

 

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Ferva 150ml de água com quinoa em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque. Descasque a abóbora e corte-a em cubos de 2 cm e então coloque os pedaços em uma assadeira. Salpique-os com pimenta malagueta, cominho, sal, pimenta do reino e uma colher de chá de azeite de oliva. Asse por cerca de 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Toste a quinoa cozida em fogo alto por cerca de 3 minutos e então misture com a abóbora butternut assada, suco e raspas de limão e sementes de abóbora. Sirva com salsinha fresca por cima.