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Produtores do Noroeste paulista apostam no plantio de café canéfora

Com incentivos do governo estadual, agricultores do Noroeste e setor privado impulsionam a cafeicultura com variedades mais resistentes à seca

por Cristina Cais
Publicado em 22/07/2025 às 20:11Atualizado há 11 horas
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Café conilon tem impulsionado produtores a cultivar o grão no estado paulista (Café conilon tem impulsionado produtores a cultivar o grão no estado paulista)
Café conilon tem impulsionado produtores a cultivar o grão no estado paulista (Café conilon tem impulsionado produtores a cultivar o grão no estado paulista)
O pesquisador Fernando Nakayama é responsável pelo estudo com o canéfora (Divulgação)
O pesquisador Fernando Nakayama é responsável pelo estudo com o canéfora (Divulgação)
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A alta demanda de canéfora, que inclui as variedades conilon e robusta, no estado de São Paulo direcionou a pesquisa para o plantio de café e desperta o interesse dos agricultores à retomada da cultura nas propriedades paulistas. Mais resistente às altas temperaturas e adaptado para baixas altitudes, o conilon, após experimentos da pesquisa, avança

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