Diário da Região
AGRODIÁRIO

Batata-doce alaranjada é mais produtiva e nutritiva

Lançamento do IAC, nova variedade de batata-doce tem vantagens no campo e para a dieta alimentar da população; tubérculo possui 64,7 vezes mais carotenoides

por Cristina Cais
Publicado em 10/06/2025 às 19:23Atualizado em 10/06/2025 às 19:26
Exibindo 0 de 0
A nova variedade de batata-doce possui biofortificante (Divulgação)
A nova variedade de batata-doce possui biofortificante (Divulgação)
Batata-doce tem mais betacaroteno (Divulgação)
Batata-doce tem mais betacaroteno (Divulgação)
Ouvir matéria
As pesquisas de melhoramento genético têm contribuído para o desenvolvimento de novas variedades de batata-doce, como as que possuem polpas coloridas e que favorecem o plantio com maior precocidade e produtividade para os produtores em relação às mais comuns, as de polpa branca. Neste cenário, o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), responsável p

Conteúdo exclusivo para assinantes

Desbloqueie essa matéria e tenha acesso ilimitado a conteúdos exclusivos a partir de R$ 12,90/mês!