Casa do Pão de Queijo aposta em inovação sem abrir mão de tradição familiar
Marca retorna a Rio Preto com novas receitas e já planeja expansão com foco na experiência do cliente

Conteúdo Patrocinado por Casa do Pão de Queijo
Fundada em 1967 por Mário Carneiro, com base na receita de Dona Arthêmia, a Casa do Pão de Queijo construiu ao longo das décadas uma relação de afeto com o público brasileiro. Hoje, comandada por Alberto Carneiro, filho do fundador, a empresa continua inspirando as novas gerações da família, como Marco Carneiro, sobrinho de Alberto, a seguir fiel à origem, mas com os olhos voltados para a inovação e a presença em novos espaços.
“A origem da Casa do Pão de Queijo é, acima de tudo, uma história de afeto e autenticidade. Transformar um lanche típico de casa mineira em uma rede nacional foi um desafio vencido com respeito à origem e constante cuidado com a experiência do cliente”, afirma Marco.
Em 1987, a imagem da Vovó Arthêmia passou a estampar a logomarca da empresa, simbolizando o acolhimento e a confiança que são marcas registradas da rede. Para Marco, manter esse legado vivo é um compromisso constante: “Cada decisão estratégica é avaliada sob a ótica de preservar o legado, mas também de evoluir com os tempos”.
Mesmo diante da ascensão de novas cafeterias gourmet, a Casa do Pão de Queijo aposta na autenticidade e na memória afetiva do sabor: “O cliente encontra um ambiente acolhedor e um serviço eficiente. E isso vale tanto para um shopping movimentado quanto para um hospital, onde a pausa para um café pode ter um significado ainda mais importante”.
Tradição com sabor local
Com forte presença nacional, a marca também tem história em São José do Rio Preto. A franquia no Rio Preto Shopping inaugurou ao mesmo tempo do centro de compras, em 1988, e logo virou ponto de encontro de amigos, famílias e gerações. “Muitas pessoas cresceram frequentando essa loja, é emocionante ouvir clientes dizerem que tomaram ali seu primeiro café sozinhos ou que encontraram amigos e familiares em momentos importantes. Hoje, voltar com uma nova loja para Rio Preto é, de certa forma, um reencontro com a nossa própria história”, destaca Marco. A marca, que havia deixado a cidade, retornou com um ponto no mesmo shopping em agosto do ano passado.
Embora o padrão de qualidade seja mantido em toda a rede, a unidade rio-pretense tem elementos adaptados ao gosto local. “Observamos demandas específicas, como opções mais leves e saudáveis. Um exemplo é a nossa Salada Ceaser feita com croutons de pão de queijo”. Há ainda parcerias afetivas e regionais, como a inclusão de combinações com os doces famosos do distrito de Engenheiro Schmitt.
Onde o acolhimento é essencial

A marca também se consolidou em ambientes como hospitais e aeroportos, onde conforto e praticidade são essenciais. Segundo Marco, essa presença não é por acaso: “Escolhemos estar em locais onde as pessoas precisam de conforto e confiança. Um simples café pode trazer um momento de alívio”.
A rede é hoje uma das preferidas de médicos e pacientes em hospitais, com foco em agilidade e segurança alimentar. “O público da área da saúde busca opções seguras, práticas e saborosas. Estar ao lado de profissionais que cuidam dos outros é uma honra”, diz Marco.
De olho no futuro
Hoje, a empresa vem investindo em inovação no cardápio e em novos modelos de atendimento. Além de apostar no delivery, a Casa do Pão de Queijo lançou pratos desenvolvidos por chefs, com foco em praticidade, sabor e equilíbrio nutricional. “São opções completas, pensadas para quem busca uma refeição rápida, mas com qualidade superior, além de ficarem prontas em menos de 10 minutos na loja. Os combos de café da manhã, com ovos mexidos e salada de frutas com iogurt, as receitas de sobremesa com tortas doces sem glúten, respondem a uma demanda cada vez maior de diferentes perfis de consumidor, em qualquer parte do dia”.
A expansão em Rio Preto também está nos planos. Além do shopping, a rede mira novos pontos como hospitais, universidades e centros empresariais. “Queremos estar onde o cliente precisa de uma pausa acolhedora no dia a dia”, finaliza Marco.
Serviço
Casa do Pão de Queijo
https://www.casadopaodequeijo.com.br/
Endereço: Av. Brg. Faria Lima, 6363 - LOJA SUC 285 - Nova Redentora, São José do Rio Preto - SP
Telefone: (17) 98102-0880