Diário da Região
REFORMA

Festa dos Estados vai ajudar na revitalização da Catedral de Rio Preto

O evento começa às 19h de sexta e sábado no salão da Catedral

por Maria Fernanda Rufino
Publicado há 4 horasAtualizado há 4 horas
Projeto mostra como vai ficar a Catedral após a revitalização (Divulgação)
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Projeto mostra como vai ficar a Catedral após a revitalização (Divulgação)
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A Arquidiocese de Rio Preto promove na sexta, 28, e no sábado, 29, a terceira edição da Festa dos Estados. O evento vai começar às 19h e contar com pratos das culinárias típicas de cada região do País. A grande novidade dessa edição é o lanche de pernil da cidade de Mirassol no cardápio do Sudeste.

A Festa dos Estados é no salão da Catedral Metropolitana de São José, com acesso pela rua Tiradentes, de frente para a Praça Dom José Marcondes.

A festa é promovida pela Comunidade da Catedral com o intuito de arrecadar fundos para a revitalização da igreja. A intenção é concluir a reforma que já finalizou a troca do telhado, a instalação de novo forro e iluminação, a cobertura do “chapéu” que ladeia o prédio e a composição de uma nova laje na área do estacionamento. De acordo com o padre Deusdet Zanfolim, a meta é concluir até o ano de 2029.

Entre as várias iniciativas para arrecadação está o leilão de violão autografado e doado pela dupla Zé Neto e Cristiano.

Os estacionamentos do entorno da Catedral estarão funcionando para atender os presentes. O evento vai contar com segurança no local e também com espaço kids.

Cardápio

REGIÃO NORTE

PORÇÃO DE PEIXE FRITO

O peixe é um alimento tradicional da Região Norte do Brasil. Foi eleito via votação popular como a receita que representa os 400 anos do município de Belém/Pará.

PORÇÃO DE BATATA FRITA

A batata é um prato consumido de Norte a Sul do Brasil. Crocantes por fora e macias por dentro, é o ideal para acompanhar diversos pratos.

REGIÃO NORDESTE

PORÇÃO DE CAMARÃO NA MANTEIGA

Camarões salteados, trazendo o autêntico sabor do Nordeste.

PORÇÃO DE BAIÃO DE DOIS

Clássico nordestino, feito com arroz, feijão, queijo coalho, bacon, calabresa e temperos regionais.

REGIÃO CENTRO-OESTE

PORÇÃO DE BOLINHO GOIANO

Um clássico bolinho servido nos bares e restaurantes de Goiânia, feito com mandioca, recheado com carne seca e queijo.

PORÇÃO 3 X 1

Bandeja composta com 3 iguarias: palitos de mandioca, filé mignon suíno e calabresa acebolados e feitos na chapa.

PORÇÃO DE “CHICA DOIDA”

Criada em Quirinópolis, se tornou patrimônio daquela região. Feita a base de massa de milho, recheada com carne bovina desfiada e coberta com muçarela gratinada.

REGIÃO SUDESTE

PASTEL

É uma iguaria da culinária brasileira, porém sua origem é asiática. Vários sabores!

LANCHE DE PERNIL

É a grande novidade da edição 2025 da Festa dos Estados.

REGIÃO SUL

ESPETOS DE CARNE E KAFTA

PORÇÃO DE MANDIOCA ESPECIAL

O churrasco tem origem no Brasil no século XVII, na região dos Pampas. A descoberta do churrasco é atribuída aos índios que habitavam a costa das três Américas.