X
X

Diário da Região

31/03/2016 - 11h57min

Drinks

É de cerveja!

Drinks

Guilherme Baffi NULL
NULL

Não é novidade para ninguém que a cerveja é a bebida preferida dos brasileiros. Para os apreciadores do líquido originado da fermentação de cereais, não existe nada mais incrível que o ‘tsss’ de uma garrafa abrindo. Seja popular ou especial, elas são sinônimo de refrescância. Mas não pense que a cerveja é egoísta. Ela desenvolve um ótimo papel quando se torna protagonista em drinques. Juntar o frescor da cerveja com outros ingredientes pode resultar em experiências inusitadas e saborosas. O exemplo é a clássica caipirinha, outra paixão dos brasileiros, que pode ficar turbinada com a adição de um cerveja tipo pilsen. Alguns apreciadores de cerveja, provavelmente, vão dizer que misturar a bebida com outros ingredientes é um sacrilégio. Mas se você gosta de inovar, confira algumas receitas para dar uma renovada no cardápio e no paladar. Deguste com moderação! 

 

Urso Polar

Urso Manso  

Ingredientes
Meio maracujá 
20 ml de mix de gengibre e limão 
20 ml de mel de eucalipto
15 mil de licor 43
50 ml de cachaça 
200 ml de chopp de trigo 

Modo de preparo
O drinque é feito na coqueteleira. Macerar o maracujá com mix de limão e gengibre, acrescentar o licor, a cachaça, gelo e bater. Para finalizar, servir essa mistura no copo e acrescentar mel e chope

Fonte - Bar Vila Dionísio, em Rio Preto, (17) 3235-4482

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Caipirola

Caipiloira 

Ingredientes
2 doses de vodca
1 dose de suco de limão
2 rodelas de limão
Açúcar 
1 cerveja sol (long neck)

Modo de preparo
Macere as rodelas de limão com o açúcar. Acrescente a vodca, o suco de limão e a cerveja

Fonte - Nega Fulô Butiquim, em Rio Preto, (17) 3012-7175

 

 

Huck Beer

Huck Beer 

Ingredientes
1 cerveja long 
neck pilsen 
1 dose de curaçau blue
Gelo

Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva

Fonte - Seu Onofre Gastropub, em Rio Preto, (17) 3363-0512

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piratas do Caribe

Piratas do Caribe  

Ingredientes
500 ml de cerveja
60 ml de tequila

Modo de preparo
Colocar o copinho de tequila em cima de um copo e cobrir com a caneca virada para baixo. Inverter a caneca com o copinho cheio de tequila no fundo e acrescentar 500 ml de cerveja. Você vai beber a cerveja e o copinho vai soltar tequila aos poucos

Fonte - Frei Caneco Choperia, em Rio Preto,  (17) 3212-8013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha? Clique Aqui!
É assinante mais quer redefinir sua senha? Clique Aqui!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso