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Receita agridoce: muffin de abóbora com coco e manjericão

Núcleo Digital - 02/01/2021 09:30

A Healthy Chef Dani Faria Lima desenvolveu uma receita agridoce saudável para complementar o lanche da tarde nas férias de verão, mas que também pode ser uma ótima opção para o café da manhã, almoço ou jantar acompanhado de uma salada refrescante. Feita com abóbora, coco e manjericão, o muffin pode ser preparado em apenas 30 minutos. “De acordo com o paladar de cada um, é possível também incluir extrato de baunilha, para dar equilíbrio no sabor, além de especiarias que mais agradam a família”, explica a chef.

 

 

Receita

Ingredientes (parte 1)

½ xícara de chá de farinha de coco branca

½ xícara de chá de farinha de amêndoas

¼ xícara de chá de castanhas picadas grossas

½ xícara de chá de folhas de manjericão picadas

¼ colher de chá de noz moscada ralada na hora

¼ colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de fermento químico para bolo

 

Ingredientes (parte 2):

4 ovos

½ xícara de chá de purê de abóbora

¼ xícara de chá de leite de coco

¼ xícara de chá de óleo de coco

2 colheres de sopa de açúcar de coco

1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Substituições permitidas:

Açúcar de coco por: xilytol, eritrirol, néctar de coco, calda de tâmaras, mel

Manjericão por: espinafre, salsinha, cebolinha

Leite de coco por: leites de preferência

Purê de abóbora por: purê de cenoura, batata doce, mandioquinha

Farinha de amêndoa por: castanha de caju ou misturas de castanhas (demais farinhas precisam ser testadas)

Ovos não tem substituição nesta receita

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes da parte 1 em um bowl e misture bem. Enquanto isso, leve ao liquidificador os ingredientes da parte 2 e bata por 4 minutos. Depois coloque o líquido nos ingredientes secos do bowl, misture bem a massa delicadamente e distribua em forminhas para muffins (pode ser forminhas de silicone ou simplesmente unte a forma). Também é possível distribuir a massa em uma forma única para tortas. Decore com semente de abóbora, castanhas picadas ou gergelim. Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve os muffins para assar na mesma temperatura por 20 a 25 minutos. Depois é só servir e aproveitar!

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