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3 receitas de sobremesas saudáveis para apreciar sem culpa

Núcleo Digital - 02/06/2021 15:45

É difícil resistir a uma sobremesa, mas se você está de dieta ou tem alguma restrição ao consumo do açúcar, não tem problema. Existem receitas que ajudam a satisfazer aquela vontade de comer doce. 

Confira a seguir opções nutritivas de mingau e torradas com pasta de amendoim para incluir na sua lista de sobremesas saudáveis para comer sem culpa!

Torrada com queijo cottage e pasta de amendoim

Ingredientes

5 fatias de pão integral torradas
60g de queijo cottage
1 colher de sopa de pasta de amendoim
20g de chocolate amargo
5 colheres de chá de mel
Canela em pó (opcional)


Modo de preparo

Rale o chocolate amargo. Espalhe o queijo cottage e a pasta de amendoim nas torradas e salpique-as com as lascas de chocolate amargo, mel e canela em pó.

Fonte - Freeletics Nutrition

Mingau de maçã com canela

Ingredientes

80g de aveia
1 maçã em cubos
200ml de leite desnatado
½ colher de chá de canela em pó
3 colheres de chá de mel
1 pitada de sal

Modo de preparo

Com cuidado, aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela em fogo baixo. Acrescente aveia e canela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para formar uma consistência firme. Retire a panela do fogo e misture a maçã cortada em cubos. Salpique com mel.

Fonte -  Freeletics Nutrition

Mingau assado de maçã com frutas vermelhas

Ingredientes

½ maçã
150g de amora (ou morango)
30g de amêndoas moídas
30g de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de mel
¼ de colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de óleo de coco
Baunilha fresca (opcional)


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a aveia até obter uma farinha fina. Aqueça metade do óleo de côco até que esteja liquefeito e então misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o mel e a canela em pó, até atingir uma consistência suave. Corte a maçã em cubos e remova sementes e o miolo. Misture a maçã e as amoras com o restante do óleo de coco e tempere com baunilha fresca, se quiser. Despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.

Fonte - Freeletics Nutrition

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