IMG-LOGO
Home Gastronomia

5 receitas de bolo simples para o café da manhã ou da tarde

Jessica Reis - 29/05/2021 10:54

Quem é que não gosta de um bolinho quentinho saindo do forno? Melhor ainda se ele vier acompanhado de um café, chá ou a sua bebida preferida. Eles também são conhecidos com 'bolo de vó', sim aqueles bolos simples, sem recheio, com ou sem cobertura e que é perfeito para o café da manhã ou da tarde. 

De bolo de fubá ao preparado apenas com farinha, selecionamos 5 receitas incríveis para você preparar em casa. Então, prepare os ingredientes e mão na massa!

 

Bolo de milho com coco

Ingredientes
1 lata de milho (a mesma medida de água)
3 ovos
1 vidro de leite de coco
meio copo de óleo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
7 colheres de sopa de fuba pre-cozido
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, em forma untada por 40 minutos.

Cobertura
1 lata de leite condensado fervido com flocos de coco. Colocar sobre o bolo quando estiver em ponto de calda.

Fonte - Canal Helô Heloilda 

Bolo de Banana Simples com Canela

Ingredientes
4 bananas-prata maduras amassadas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
Em um recipiente, misture as bananas, os ovos e o açúcar. Acrescente o óleo, o Leite NINHO, a farinha de trigo, a canela, o fermento em pó e misture bem. Em uma forma retangular (30 x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.

Fonte - www.nestle.com.br

Bolo de Fubá de Liquidificador

Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 e meia xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Em um liquidificador bata o Leite NINHO, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite MOÇA. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.

Fonte: www.nestle.com.br

Bolo de cenoura

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 cenoura grande ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e agregue a farinha e o fermento com um fouet ou colher. Coloque em fôrma retangular untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Fatie o bolo ainda na fôrma e regue com a cobertura quente (ela fica durinha por fora e escorre por dentro do bolo). Deixe esfriar.

Cobertura
Misture os ingredientes na panela até dissolver e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura. Utilize.

Fonte - anamariabraga.globo.com

Bolo simples

Ingredientes
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 claras em neve
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico

Modo de preparo
Bata as gemas com a margarina e o açúcar na batedeira até esbranquiçar. Aos poucos, acrescente a farinha e o leite e bata até homogeneizar. Sem bater, incorpore delicadamente a clara em neve e o fermento. Despeje em fôrma de cone central grande untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar.

Fonte - https://anamariabraga.globo.com/

Editorias:
Gastronomia
Compartilhe: