IMG-LOGO
Home Gastronomia

3 receitas de chocolate quente para aquecer as noites de outono

Núcleo Digital - 30/04/2021 11:09

Já percebeu que as noites começaram a ficar mais frias? As temperaturas mais amenas do outono são agradáveis e pedem bebidas e alimentos reconfortantes. 

Tradicional no inverno, o chocolate quente é uma daquelas bebidas com inúmeras variações e muito apreciada também durante o outono. 

Para entrar no clima fresco da estação, selecionamos três receitas deliciosas para você fazer hoje mesmo! Confira. 

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de Nestlé Creme de Leite


Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Fonte - Nestlé, www.nestlé.com.br

Chocolate quente com conhaque

Ingredientes

500 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) rasa de chocolate meio amargo picado (120 g)
4 colheres (sopa) de conhaque de boa qualidade
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantili
Chocolate em pó ou em raspas para decorar

Modo de preparo
Ferva o leite com o açúcar e o chocolate em pó.
Derreta o chocolate meio amargo com 3 colheres (sopa) do leite quente em banho-maria.
Junte o leite fervido e mexa até homogeneizar.
Disponha o conhaque em 4 xícaras de 150 ml e distribua o chocolate quente.
Cubra com o chantili e decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.

Fonte - anamariabraga.globo.com/

Chocolate Quente com Paçoca

Ingredientes
160 ml de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral quente
2 colheres (sopa) de Chocolate Quente Nestlé®
1 paçoca esfarelada

Modo de preparo
Em um copo, coloque o Leite NINHO e misture o Chocolate Quente NESTLÉ. Sirva com a paçoca esfarelada.

Dicas
- Se desejar, substitua a paçoca por 1 colher (sopa) de amendoim triturado.
- Você também pode servir essa bebida fria.

Fonte - nestle.com.br

Editorias:
Gastronomia
Compartilhe: