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Receitas de pizza doce para fazer em casa

Núcleo Digital - 22/04/2021 10:41

Pizza é bom em qualquer época do ano, mas agora que as temperaturas já estão ficando mais agradáveis, especialmente pela manhã e à noite, nada melhor do que preparar uma boa massa em casa.

E que tal uma pizza doce como sobremesa? Ela pode, inclusive, ser o toque final de outro prato, ou ainda ser preparada para o lanche da tarde. Opções de recheio não faltam. Chocolate, doce de leite, além da clássica banana com canela. 

Selecionamos algumas receitas para você preparar em casa. Confira!

Pizza de brigadeiro

Ingredientes
2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 kg de farinha de trigo
Água até dar o ponto

Cobertura
500 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
Granulado para polvilhar

Modo de preparo
Dilua o fermento no açúcar e junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha. Aos poucos, vá adicionando água, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Divida a massa em 8 porções e abra-as no formato desejado com o rolo. Disponha em assadeiras e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Cubra as pizzas com o brigadeiro (leve de volta ao forno se precisar aquecer) e polvilhe granulado.

Cobertura
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o leite condensado e continue mexendo até engrossar (ponto de brigadeiro de colher).

Fonte: Ana Maria Braga, www.anamariabraga.globo.com

Pizza de banana com requeijão e canela

Ingredientes

1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de Leite em pó
1 pitada de Sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

2 xícaras (chá) rasas de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Canela e cravo-da-índia
6 bananas-nanicas grandes cortadas em rodelas
1 copo (200 g) de requeijão para acompanhar

Modo de preparo
Dilua o fermento no açúcar, junte a água e os demais ingredientes e amasse até homogeneizar. Sove e divida a massa em 2 bolas. Cubra e deixe crescer por ½ hora ou até dobrar o volume.
Estenda cada bola de massa com o rolo e forre 2 fôrmas (28 cm de diâmetro) untadas. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.
Regue os discos pré-assados com parte da calda e distribua as rodelas de banana ainda quentes de maneira uniforme.
Regue com a calda restante e leve ao forno por 10 minutos. Antes de servir, espalhe colheradinhas de requeijão amolecido em banho-maria ou no micro-ondas.
Obs.: Se preferir, distribua o requeijão entre as rodelas de banana antes de levar ao forno para terminar de assar.

Cobertura
Ferva o açúcar com a água e cravo e canela a gosto até obter um caramelo claro. Acrescente a banana e cozinhe por 1 a 2 minutos, apenas para adquirir cor.

Fonte - Ana Maria Braga, www.anamariabraga.globo.com

Pizza de chocolate com doce de leite e morango

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
1/4 de xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 gema
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 envelope de fermento biológico seco (5 g)

Cobertura

1 lata de doce de leite (395 g)
1 bandeja de morangos em metades (300 g)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, seguindo a ordem indicada, e amasse até obter uma bola lisa e homogênea.
Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
Divida a massa ao meio e abra cada metade com as mãos, estendendo-as do centro para a borda, até obter 2 discos de 20 cm cada.
Acomode em fôrmas de mesmo diâmetro levemente untadas com azeite.
Asse em forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 20 minutos ou até a massa secar.
Espalhe o doce de leite, distribua os morangos e sirva quentinhas.

Fonte - Ana Maria Braga, www.anamariabraga.globo.com

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