As temperaturas quentes, especialmente no interior de São Paulo, pedem bebidas refrescantes. Claro, que a clássica cervejinha tem seu espaço garantido, mas drinques preparados com frutas e destilados ganham mais destaque nessa época.
Uma das opções em Rio Preto é o drinque criado no restaurante Dai Cucina & Bar chamado de Dai Pink Flower que foi pensado para o público feminino, segundo Thiago Pires, chefe de bar. Ele explica que a bebida é feita com Gin Pink Beefeater (infusionado com morangos in natura para extrair mais sabores e aroma), morangos, alecrim e flores comestíveis. "Verdadeira sensação de sabor e refrescância que jamais será esquecido", garante.
Uma fruta bem brasileira, a seriguela, é o ingrediente principal da caipirinha da Estação Caipirinha, no Quintal Food Park. A fruta que é nativa do Brasil e muito comum no nordeste, é considerada uma fruta do verão porque sua frutificação se dá nos meses de outubro e novembro, sendo colhida entre os meses de dezembro e janeiro. Para a caipirinha, a fruta é combinada com cachaça, vodka ou saquê.
A sugestão do Prozaria é o Highball, coquetel autoral do bar. O drinque de verão é preparado com cachaça Santo Grau Paraty, licor de gengibre e guaraná. A seguir confira algumas dessas receitas para preparar em casa!
Ingredientes
50ml de gin beefeter pink
150ml de tonica
6 lâminas de morango
1 ramo de alecrim
Modo de preparo
Misture o gin e a tônica. Acrescente as lâminas de morango e finalize com alecrim.
Fonte - @thiago_pires086, chefe de bar do
Dai Cucina & Bar
Ingredientes
50 Vodka Absolut Extrackt
20ml de xarope de maçã verde
30ml de suco de limão siciliano
100ml água tônica
Lâminas de maçã verde e flor comestível
Modo de preparo
Misture a vodka, o xarope de maçã verde, o suco de limão siciliano e a água tônica. Finalize com as lâminas de maçã verde e decore com a flor comestível.
Fonte - @thiago_pires086, chefe de bar do
Dai Cucina & Bar
Ingredientes
1 caju
1 colher de sopa de açúcar refinado
½ limão rosa
50ml de cachaça natural
5 pedras de gelo
Modo de preparo
Corte o caju em fatias e o limão em quatro partes. Coloque no copo o limão, as fatias de caju e acrescente o açúcar. Macere bem. Acrescente a cachaça e complete com o gelo. Decore como preferir.
Fonte - Água Doce Sabores do Brasil, @aguadoceriopreto