IMG-LOGO
Home Gastronomia

Espaguete ao pesto de ervas finas: prepare uma saborosa massa

Núcleo Digital - 03/01/2021 16:30

Não há quem resista a uma deliciosa receita de massa! Simples, gostosas e práticas, elas são coringas na hora de preparar uma refeição durante a semana, além de agradar a todos pelo sabor. Por isso a Adria, ensina a receita de espaguete ao pesto de ervas finas, um prato diferente e gostoso que fica pronto em 20 minutos!

Gostou da dica? Veja o passo a passo completo.

Receita

Ingredientes
1 embalagem de espaguete Adria
200 g de mussarela, em cubos
Queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de sálvia
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
100 g de castanha do pará, triturada
1/2 xícara (chá) de manjericão
1/2 xícara (chá) de alecrim
2 dentes de alho, picados
Sal a gosto

Modo de preparo
Leve ao liquidificador, o manjericão, a sálvia, a salsinha, o alecrim, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, acerte o sal, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande. Acrescente o pesto de ervas finas e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte o tomate, a mussarela e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Editorias:
Gastronomia
Compartilhe: