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Receitas para os pequenos curtirem o Dia das Crianças em casa

Da Redação - 09/10/2020 10:01

Que tal preparar um cardápio especial para comemorar o Dia das Crianças de forma diferente? Levar as crianças para a cozinha pode ser divertido, além de educativo, já que na culinária é preciso medir os ingredientes para não ter erro no preparo.

Há diversas opções de receitas simples que as crianças podem ajudar. Elas podem misturar e medir os ingredientes, quebrar os ovos… o importante é que participem. Selecionamos algumas receitas fáceis e saborosas para fazer com os pequenos durante nesse feriado prolongado. Confira:

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes
1 pacote (500g) de salsicha
1 pacote (300g) de massa folhada pronta
2 gemas de ovo

Modo de Preparo
Ferva as salsichas em água por cinco minutos, retire e deixe amornar. Reserve. Coloque a massa folhada em uma mesa enfarinhada e deixe-a aberta. Corte em tiras de 1 centímetro. Enrole as salsichas. Coloque em uma forma untada, pincele a gema de ovo na massa e asse por 15 minutos em forno médio, a 200ºC. Sirva com seus molhos prediletos.


Fonte - Divino Fogão, www.divinofogao.com.br

Forminhas Crocantes de Maçã

Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Maizena (400g);
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (220g) gelada;
3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos;
1/2 xícara (chá) de uvas passas (70g);
2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó e sorvete de creme para acompanhar.

Modo de Preparo
Coloque os Biscoitos Maizena em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Unte com manteiga as forminhas redondas com fundo removível (7cm de diâmetro) e forre o fundo até atingir 1/3 da altura. Aperte levemente com os dedos para acomodar bem. Distribua os cubinhos de maçã, as passas, o açúcar, polvilhe canela e cubra com outra camada de farofa. Aperte novamente a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Variação: Se desejar, prepare esta receita em forma retangular (20 x 28cm) e, na hora de servir, corte em quadradinhos.

Dica: Sirva quente, acompanhadas de sorvete.

Fonte – Marilan, www.marilan.com.br

Brigadeiro de palito

Ingredientes
½ xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Confeitos coloridos a gosto
Palitos para pirulito a gosto

Modo de preparo
Misturar em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal. Levar ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Fazer as bolinhas, passar nos confeitos coloridos, espetar o palito para pirulito e servir.

Fonte - Divino Fogão, www.divinofogao.com.br

Cake pop

Ingredientes

4 ovos
1 lata de milho verde em conserva
1 xíc de chá de óleo
1 xíc de chá de açúcar
1 xíc de chá de leite
1 pitada de sal
1 xíc de chá de fubá
2 xíc de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de sopa de canela em pó
200gr de doce de leite
Palitos de pirulito
1 folha de papel manteiga

Modo de Preparo

No liquidificador adicione os ovos, o milho verde com a água da conserva e o óleo. Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar, o leite, o sal e o fubá.
Bata novamente por mais 1 minuto, coloque a mistura em uma tigela e em seguida acrescente a farinha de trigo e misture bem, termine acrescentando o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° de 40 a 50 minutos.
Quando estiver bom, retire do forno e deixe esfriar. Após esfriar, triture o bolo com as mãos e vá acrescentando o doce de leite e a canela. Misture até ficar uma massa maleável. Faça pequenas bolinhas e reserve.
Insira os palitos de pirulito nas pequenas bolinhas, em seguida derreta o chocolate em banho Maria e cubra as bolinhas. Decore como quiser

Fonte – Black & Decker

Mini-hambúrguer caseiro

Ingredientes
80g de patinho moído
1/2 dente pequeno de alho, picado
1 colher (chá) de salsa picada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de chia

Modo de Preparo
Tempere o patinho moído com o alho, a salsa, a noz-moscada, o sal e o azeite, misturando bem.
Acrescente a chia e separe as porções de mini-hambúrgueres (divida a massa em duas partes iguais e molde as “bolinhas”, depois amasse levemente para dar o formato do hambúrguer)
Leve à geladeira por 15 minutos.
Grelhe em uma frigideira antiaderente em fogo médio, dos dois lados.
Caso necessário, pingue pequena quantidade de água para não queimar e garantir o cozimento da carne.

*Dica: você pode servir os mini-hambúrgueres com pão caseiro de cenoura ou brócolis.

Fonte - www.portalumami.com.br

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