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Receitas fáceis para preparar um delicioso café da tarde em casa

Da Redação - 30/04/2020 16:10

Bolo, pão de queijo, chocolate quente… nada melhor do que sentar em uma mesa durante a tarde e saborear quitutes preparados em casa. Durante esse momento de distanciamento social, aproveite para desenvolver suas habilidades culinárias e prepare um café da tarde bem caprichado.

Não sabe por onde começar ou o que servir? Não se preocupe, o portal da revista Vida&Arte selecionou algumas receitinhas fáceis de preparar e que vão fazer sucesso na sua casa. Confira!

Bolinho de chuva com goiabada

Ingredientes
2 ovos
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 colher sopa de fermento em pó
Goiabada em cubos pequenos
Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture primeiro os ovos, o açúcar, o leite e a pitada de sal, em seguida peneire a farinha de trigo, misture tudo e finalize com o fermento em pó e mexa bem. Coloque o óleo para esquentar em uma panela funda, coloque até a metade da panela de óleo para que os bolinhos fritem por igual. Com o óleo não muito quente, para não ficar cru por dentro. Coloque alguns pedaços de goiabada dentro da massa, envolva a goiabada com a massa e coloque para fritar, tomando cuidado para não se queimar. Fritar até dourar e servir.

Fonte: Divino Fogão

Receita de pão de queijo mineiríssimo com calabresa e pimenta biquinho

Ingredientes
340g ou 3 xícaras de chá de Polvilho azedo
200ml ou 1 xícara de chá de Óleo de soja
200ml ou 1 xícara de chá de Leite
3 unidades de Ovos
60g ou 1/3 xícara de chá de Patê de Pimenta Biquinho
90g ou 1 xícara de chá de Queijo ralado Meia Cura
60g ou ½ xícara de chá de Calabresa /paio moída/ralada
50g de Manteiga para untar
1 pitada de Sal

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o óleo, leite, os ovos, o sal e metade do polvilho. Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga. Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa. Misture bem até que fique homogêneo. Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar. Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.

Dica
Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.
Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).

Montagem
Retire das forminhas e sirva quente com um cream cheese, requeijão ou creme de ricota.

Fonte - Chef Henrique Escábia, consutor da Sabor das Índias

Bolo perfeito

Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo
Na Batedeira Arno Planetária Deluxe bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso e clarinho. Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos. Reserve. Na Batedeira Arno Planetária Deluxe bata as claras em neve. Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó. Unte a forma Rochedo Bolo Perfeito com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já pré-aquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos — ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia seco.

Dicas
• Sirva com doce de leite, chantili e frutas vermelhas.
• Se quiser um bolo de laranja, substituir o leite por suco de laranja.
• Deseja bolo de fubá? Troque o leite por leite de coco e 1 xícara de farinha por fubá.
• Quer bolo de chocolate? Troque 1 xícara de farinha por chocolate em pó.
• Se quiser um bolo branquinho e bem fofinho, trocar 1 xícara de farinha por 1 de maisena.

Fonte – Arno e Rochedo

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de Nestlé Creme de Leite

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite Ninho com o Chocolate em Pó Dois Frades e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Fonte – Nestlé

Pão caseiro

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
30g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Fonte – Tudo Gostoso

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