IMG-LOGO
Home Gastronomia

Receitas práticas de massas para preparar no fim de semana

Jéssica Reis - 24/04/2020 09:58

Macarrão com molho vermelho, branco, legumes, carnes, frutos do mar… o que não faltam são opções para preparar uma boa massa em casa, afinal o macarrão é um alimento fácil de combinar com qualquer tipo de ingrediente. E os formatos também são os mais variados, passam pelo tradicional espaguete, parafuso, pene, gravatinha, entre outros.

Uma das receitas clássicas que pode ser preparado facilmente em casa é o espaguete à carbonara. A receita leva ingredientes básicos além da massa, é claro, como ovos, queijo parmesão e bacon. A versão original é preparada com panceta.

E que tal um delicioso macarrão com queijo? O famoso Mac Cheese é um prato típico do Canadá, feito com massa e queijo ralado. O prato fácil de ser preparado se tornou um ícone da cozinha americana durante a Grande Depressão, quando a Kraft Foods lançou esta comida em caixas, em 1937, ajudando milhões de americanos a terem uma refeição decente e barata.

Você pode conferir diversas receitas nos canais de culinária da SKY. Confira a seguir 6 receitas de diferentes tipos de macarrão para preparar em casa e agradar todos os paladares. Bom apetite!

 

Divulgação Espaguete à Carbonara com panceta

Espaguete à Carbonara com panceta (Foto: Divulgação)

Espaguete à Carbonara

Ingredientes
360g de espaguete
200g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal. Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.

Fonte - Buona Italia

Divulgação Mac Cheese

Mac Cheese (Foto: Divulgação)


Mac Cheese

Ingredientes
1/2 pacotes de Parafuso Basilar
1 ovo
1 xícara de leite integral
1 ½ xícara de queijo cheddar
1 ½ xícara de mussarela
½ xícara de tempero de pão
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Ingredientes do tempero de Pão
2 pães amanhecidos
1 ramo de salsinha
20 folhas de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1 dente de alho descascado
Sal a gosto

Modo de preparo do pão
Bater tudo em um processador de alimentos. Esse tempero pode ser usado para frango, peixes molhos e etc.

Modo de preparo do Mac Cheese
Cozinhe a massa até que fique pronta, escorra e volte para a panela. Adicione o leite, a manteiga e mexa. Em seguida coloque o ovo e mexa novamente. Adicione o tempero de pão e, por último, os queijos. Está pronto para servir.

Fonte - Basilar

 

Divulgação Macarrão ao forno com Molho de Tomate Sacciali

Macarrão ao forno com Molho de Tomate Sacciali (Foto: Divulgação)

Macarrão ao forno com Molho de Tomate Sacciali

Ingredientes
500g de macarrão (da sua preferência) cozido ao dente
1 Molho de Tomate Sacciali
200g de queijo cremoso
1 lata de creme de leite
300g de queijo mussarela cortado em pequenos cubos
300g de presunto cortado em pequenos cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimento-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o Molho de Tomate Sacciali, com o queijo cremoso e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo brando até o queijo cremoso derreter, desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto. Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno alto, a 200ºC, pré-aquecido, durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: substitua o presunto por peito de peru.

Fonte - Sacciali

Divulgação Espaguete com Berinjela e Molho de Tomate de Manjerona da Sacciali

Espaguete com Berinjela e Molho de Tomate de Manjerona da Sacciali (Foto: Divulgação)


Espaguete com Berinjela e Molho de Tomate de Manjerona da Sacciali

Ingredientes
400g de macarrão espaguete
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 Molho de Tomate de Manjerona Sacciali
1 berinjela cortada em tiras
½ lata de milho verde
½ envelope de caldo de legumes
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete em água quente e sal até ficar al dente e escorra. Prepare o Molho de Tomate de Manjerona Sacciali, com o azeite, doure a cebola e junte a berinjela, o molho e refogue até os legumes ficarem macios. Junte o caldo de legumes, orégano e o creme de leite. Misture delicadamente e sirva a massa.

Dica: se desejar, decore com manjericão picado.

Iara Venanzi/Divulgação Capeletti com Recheio de Abóbora ao Molho Sugo, da Nestlé

Capeletti com Recheio de Abóbora ao Molho Sugo, da Nestlé (Foto: Iara Venanzi/Divulgação)


Capeletti com Recheio de Abóbora ao Molho Sugo

Ingredientes do recheio de Abóbora
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 e meia xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 pitada de noz-moscada
3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
1 colher (chá) de MAGGI Fondor
1 colher (sopa) de salsa picada

Ingredientes do Molho
10 tomates maduros, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
1 colher (sopa) de manjericão fresco

Ingredientes da Massa
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo do recheio de abóbora
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsa, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a salsa, misture, deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do Molho
Em um liquidificador, bata metade dos tomates com meia xícara (chá) de água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o MAGGI Fondor e o manjericão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Modo de preparo da Massa
Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro. Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.Corte em círculos, com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro). Junte as aparas, abra a massa e corte círculos, até que não tenha mais aparas. Em um refratário, mantenha os círculos de massa reservados, polvilhados com farinha de trigo, até o momento de rechear. Em cada círculo, coloque um pouco do recheio reservado no centro, e feche formando uma meia-lua. Depois, junte as pontas da meia-lua para formar o capeletti. Mantenha-os polvilhados com farinha de trigo, até o momento do cozimento. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o capeletti por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e sirva com o Molho reservado.

Fonte - Nestlé

Divulgação Furadinho ao molho cremoso de frango e milho-verde

Furadinho ao molho cremoso de frango e milho-verde (Foto: Divulgação)

Furadinho ao molho cremoso de frango e milho-verde

Ingredientes
1 peito de frango pequeno, com osso (400g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva, escorrida (200g)
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada

Ingredientes para a massa
1 embalagem de Furadinho Basilar (500g)
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo do molho
Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito.
Misture e reserve. À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Modo de preparo da Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Fonte - Basilar

Espaguete à Carbonara

Ingredientes
360g de espaguete
200g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal. Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.

Fonte - Buona Italia

Mac Cheese

Ingredientes
1/2 pacotes de Parafuso Basilar
1 ovo
1 xícara de leite integral
1 ½ xícara de queijo cheddar
1 ½ xícara de mussarela
½ xícara de tempero de pão
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Ingredientes do tempero de pão
2 pães amanhecidos
1 ramo de salsinha
20 folhas de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1 dente de alho descascado
Sal a gosto

Modo de preparo do pão
Bater tudo em um processador de alimentos. Esse tempero pode ser usado para frango, peixes molhos e etc.

Modo de preparo do Mac Cheese
Cozinhe a massa até que fique pronta, escorra e volte para a panela. Adicione o leite, a manteiga e mexa. Em seguida coloque o ovo e mexa novamente. Adicione o tempero de pão e, por último, os queijos. Está pronto para servir.

Fonte - Basilar

Macarrão ao forno com Molho de Tomate Sacciali

Ingredientes
500g de macarrão (da sua preferência) cozido ao dente
1 Molho de Tomate Sacciali
200g de queijo cremoso
1 lata de creme de leite
300g de queijo mussarela cortado em pequenos cubos
300g de presunto cortado em pequenos cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimento-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o Molho de Tomate Sacciali, com o queijo cremoso e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo brando até o queijo cremoso derreter, desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto. Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno alto, a 200ºC, pré-aquecido, durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: substitua o presunto por peito de peru.

Fonte - Sacciali

Espaguete com Berinjela e Molho de Tomate de Manjerona da Sacciali

Ingredientes
400g de macarrão espaguete
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 Molho de Tomate de Manjerona Sacciali
1 berinjela cortada em tiras
½ lata de milho verde
½ envelope de caldo de legumes
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete em água quente e sal até ficar al dente e escorra. Prepare o Molho de Tomate de Manjerona Sacciali, com o azeite, doure a cebola e junte a berinjela, o molho e refogue até os legumes ficarem macios. Junte o caldo de legumes, orégano e o creme de leite. Misture delicadamente e sirva a massa.

Dica: se desejar, decore com manjericão picado.

Fonte - Sacciali

Capeletti com Recheio de Abóbora ao Molho Sugo

Ingredientes do recheio de abóbora
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 e meia xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 pitada de noz-moscada
3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
1 colher (chá) de MAGGI Fondor
1 colher (sopa) de salsa picada

Ingredientes do molho
10 tomates maduros, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
1 colher (sopa) de manjericão fresco

Ingredientes da Massa
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo do recheio de abóbora
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsa, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a salsa, misture, deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do Molho
Em um liquidificador, bata metade dos tomates com meia xícara (chá) de água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o MAGGI Fondor e o manjericão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Modo de preparo da Massa
Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro. Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.Corte em círculos, com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro). Junte as aparas, abra a massa e corte círculos, até que não tenha mais aparas. Em um refratário, mantenha os círculos de massa reservados, polvilhados com farinha de trigo, até o momento de rechear. Em cada círculo, coloque um pouco do recheio reservado no centro, e feche formando uma meia-lua. Depois, junte as pontas da meia-lua para formar o capeletti. Mantenha-os polvilhados com farinha de trigo, até o momento do cozimento. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o capeletti por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e sirva com o Molho reservado.

Fonte - Nestlé

Furadinho ao molho cremoso de frango e milho-verde

Ingredientes
1 peito de frango pequeno, com osso (400g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva, escorrida (200g)
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada

Ingredientes para a massa
1 embalagem de Furadinho Basilar (500g)
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo do molho
Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o. Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve. À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Modo de preparo da Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Fonte - Basilar

Editorias:
Gastronomia
Compartilhe: