Salada fria de Bacalhau da Noruega grelhado, grão-de-bico e vinagrete de maçã
Bacalhau
Bacalhau - Divulgação

Ingredientes

Salada

  • 1,2 kg de Bacalhau da Noruega
  • 750 g de grão de bico
  • 250 g cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Sal marinho tradicional a gosto
  • Pimenta do reino em grãos, moída, a gosto
  • Colorau a gosto
  • Salsa picada a gosto

Vinagrete

  • 500 g de maçãs verdes
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve. Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve. Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e deixe repousar 30 minutos. Misture em seguida o ovo, a salsa e o colorau. Misture tudo muito bem. Tempere novamente e misture com a salsa. Para fazer o vinagre, emulsione a maçã com o azeite e o vinagre. Tempere com flor de sal. Jogue o vinagrete na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa.

Fonte: Bacalhau da Noruega