Salada Fernando de Noronha

Salada Fernando de Noronha


Salada Fernando de Noronha
Salada Fernando de Noronha - Fotos: Divulgação

Ingredientes

  • 50 g de alface crespa
  • 25 g de agrião
  • 25 g de rúcula
  • 70 g de cenoura ralada em fios
  • 40 g de tomate em cubos
  • 30 g de champignon
  • 50 g de brócolis

Higienização

No processo de higienização deve-se retirar folha por folha das hortaliças, eliminando as amassadas, murchas ou com ranhuras, lavar folha a folha em água corrente. Use uma bacia com água e o sanitizante, indicamos o hipoclorito de sódio em uma solução com água. Para cada litro de água utilizar uma colher de sopa de hipoclorito de sódio (a 2,5%). Depois disso, basta mergulhar as folhas de modo que todas fiquem imersas na solução por no mínimo 15 minutos. Retire da solução, lave folha a folha em água corrente; assim estarão prontas para consumo. É importante enfatizar que só se deve lavar o produto na hora do preparo para o consumo. O processo de sanitização e enxague deve também ser realizado para os outros vegetais

Modo de preparo

Corte as folhas de alface em tiras e separe as folhas do agrião e rúcula. No prato, realize a montagem do mix de folhas dando preferência para a folha de maior volume (alface), por baixo e as folhas de menor volume (agrião e rúcula) por cima decorando a apresentação do prato. Com a cenoura ralada em fios monte algumas trouxinhas, enrolando-as e sobrepondo-as no mix de folhas, acrescente o restante dos ingredientes decorando a superfície das folhas. Tempere a gosto e sirva-se.

Fonte: Rafael Marques, diretor comercial e nutricionista do Açaí da Praia