Dicas de saladas referentes para deixar o seu dia ainda mais leve

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Dicas de saladas referentes para deixar o seu dia ainda mais leve

Confira algumas receitas de saladas rápidas e leves com ingredientes frescos que você precisa experimentar neste calor de Rio Preto e região


Salada Fernando de Noronha
Salada Fernando de Noronha - Fotos: Divulgação

Estamos no inverno, mas parece que o verão engrenou por aqui, trazendo dias e noites quentes e fazendo a gente ter vontade de tomar sorvete e suco gelado o dia todo. Com as altas temperaturas, definitivamente, ninguém quer ficar perto do fogão por muito tempo, fazendo pratos complexos e assados ou fritos. Uma salada nutritiva, no entanto, cai super bem no almoço ou no jantar e ainda ajuda a manter a boa forma.

Confira abaixo receitas de saladas deliciosas e refrescantes para fazer em casa neste calorão.

Fotos: Divulgação

Ingredientes

  • 50 g de alface crespa
  • 25 g de agrião
  • 25 g de rúcula
  • 70 g de cenoura ralada em fios
  • 40 g de tomate em cubos
  • 30 g de champignon
  • 50 g de brócolis

Higienização

No processo de higienização deve-se retirar folha por folha das hortaliças, eliminando as amassadas, murchas ou com ranhuras, lavar folha a folha em água corrente. Use uma bacia com água e o sanitizante, indicamos o hipoclorito de sódio em uma solução com água. Para cada litro de água utilizar uma colher de sopa de hipoclorito de sódio (a 2,5%). Depois disso, basta mergulhar as folhas de modo que todas fiquem imersas na solução por no mínimo 15 minutos. Retire da solução, lave folha a folha em água corrente; assim estarão prontas para consumo. É importante enfatizar que só se deve lavar o produto na hora do preparo para o consumo. O processo de sanitização e enxague deve também ser realizado para os outros vegetais

Modo de preparo

Corte as folhas de alface em tiras e separe as folhas do agrião e rúcula. No prato, realize a montagem do mix de folhas dando preferência para a folha de maior volume (alface), por baixo e as folhas de menor volume (agrião e rúcula) por cima decorando a apresentação do prato. Com a cenoura ralada em fios monte algumas trouxinhas, enrolando-as e sobrepondo-as no mix de folhas, acrescente o restante dos ingredientes decorando a superfície das folhas. Tempere a gosto e sirva-se.

Fonte: Rafael Marques, diretor comercial e nutricionista do Açaí da Praia

 

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Ingredientes

  • 2 kg de tomate (tire a polpa)
  • 1,7 kg de cebola
  • 300 g de salsa picada (1 maço grande de salsa)
  • 180 g de folha de hortelã picada (1 maço grande de hortelã)
  • 250 g de trigo (lave e deixe escorrendo na peneira o excesso de água).
  • 4 limões
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 200 ml de azeite

Modo de preparo

Corte o tomate e a cebola em pedacinhos pequenos. Pique a salsa e as folhas de hortelã. Lave o trigo em uma peneira e deixe escorrer a água. Misture bem todos os ingredientes e tempere com limão, sal e azeite. Deixe gelar bem antes servir a salada de tabule para ficar mais refrescante.

Fonte: Tenda Árabe 1001 Sabores

 

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Ingredientes

Salada

  • 1,2 kg de Bacalhau da Noruega
  • 750 g de grão de bico
  • 250 g cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Sal marinho tradicional a gosto
  • Pimenta do reino em grãos, moída, a gosto
  • Colorau a gosto
  • Salsa picada a gosto

Vinagrete

  • 500 g de maçãs verdes
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve. Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve. Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e deixe repousar 30 minutos. Misture em seguida o ovo, a salsa e o colorau. Misture tudo muito bem. Tempere novamente e misture com a salsa. Para fazer o vinagre, emulsione a maçã com o azeite e o vinagre. Tempere com flor de sal. Jogue o vinagrete na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa.

Fonte: Bacalhau da Noruega

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Ingredientes

Salada

  • 4 folhas de alface
  • 7 folhas de rúcula
  • 4 tomates cerejas partidos ao meio
  • 60g de bacon picadinhos em cubinhos e fritos
  • 50g de gorgonzola picados grosseiramente

Molho

  • Meio pote de iogurte natural
  • 5 folhas de hortelã
  • Meio limão
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da salada em um prato. Na sequência, bata todos os ingredientes do molho e sirva com a salada.

Fonte: Atelier Du Fouet By Jessyca Basmaji

 

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Ingredientes

  • 100 g alface americana ou crespa
  • 100 g agrião
  • 60 g morango
  • 60 g manga
  • 70 g queijo fresco
  • 40 g cebola roxa
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

Higienize as folhas e as frutas. Pique em cubos o queijo fresco e a manga e reserve. Descasque e fatie a cebola roxa no seu comprimento. Pique o morango ao meio e reserve. Rasgue as folhas grosseiramente. Em uma vasilha ou travessa coloque as folhas e salpique por cima os demais itens. Em seguida, tempere a seu gosto.  Sugestão: faça uma mistura de azeite, vinagre de vinho branco, chimichurri e sal para temperar.

Fonte: Maria Salada - Saladeria Express Delivery

Divulgação

Ingredientes

  • 150 g de alface americana
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de radicchio
  • 10 folhas de hortela grande
  • 1 tomate italiano
  • 10 tomates cereja
  • 3 figos cortados em 4
  • 100 g de jamón
  • Fava espanhola crocante a gosto
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Disponha os ingredientes em numa saladeira ou travessa. Salpique a fava espanhola croconte em cima. Tempere com sal e azeite.

Fonte: Don León Restaurante Espanhol