Catchup de tomate verde


Ingredientes

  • 5 cebolas picadas
  • 1/3 de xícara de óleo de amendoim
  • 5 pimentas jalapeño, sem sementes e picadas
  • 2 pimentas verdes, sem sementes e picadas
  • 25 tomates verdes, cortados em quatro
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda seca
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 680g de açúcar mascavo

Modo de preparo

Caramelize, num caldeirão, as cebolas no óleo de amendoim. Adicione os vegetais e os temperos. Dissolva, separadamente, o açúcar mascavo no vinagre. Reserve. Cubra a panela e deixe a mistura ferver por duas horas, mexendo de vez em quando. No final do cozimento, acrescente a mistura de vinagre com açúcar e desligue o fogo. Triture tudo até obter um molho espesso, mas com pedacinhos.

Fonte: Alexandre Villela Carvalho, do Badog