Panqueca com carne vegetal e legumes
  • ACERVO •
  • DIARIOIMOVEIS •
  • FM DIÁRIO
Diário da Região - O maior do noroeste paulista
  • REVISTA BEM-ESTAR •
  • REVISTA VIDA&ARTE •
  • CONTATO
Portal Assinante

Diário da Região - O maior do noroeste paulista

Entrar Assine
São José do Rio Preto |  Domingo, 14 de Fevereiro de 2021
  • Entrar
    Assine
  • assinantes
  • Portal Assinante
  • Acervo
  • cidades
  • política
  • economia
  • esportes
  • cultura
  • vida e estilo
  • Diário Multi
  • classificados
  • blogs
  • in memoriam
  • FM Diário
  • DIARIOIMOVEIS
  • Revista Bem-Estar
  • Revista Vida & Arte
  • Fale Conosco
  • Trabalhe Conosco
  • Expediente
  • CIDADES
  •      •
  • POLÍTICA
  •      •
  • ECONOMIA
  •      •
  • ESPORTES
  •      •
  • CULTURA
  •      •
  • VIDA E ESTILO
  •      •
  • CLASSIFICADOS
  •      •
  • BLOGS

13.Fev.2021 às 21h48

ARTIGO

Panqueca com carne vegetal e legumes


Por: Eduardo Silva
O neurocirurgião Eduardo Silva
O neurocirurgião Eduardo Silva - Johnny Torres/Arquivo

A castanha-de-caju é uma oleaginosa, fruto do cajueiro (Anacardium occidentale), árvore nativa do Nordeste do Brasil, com arquitetura de copa tortuosa e de diferentes portes. Na natureza existem dois tipos: o comum que pode atingir até 20 metros de altura e o anão. A árvore produz o fruto, a castanha e um pseudo fruto, o caju. A castanha de caju apresenta em sua composição: fibras, antioxidantes, carboidratos, proteínas, gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas (gorduras boas), vitaminas B1,B2, B3, B6, B9, C, E, K, e os minerais cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio, zinco.

As gorduras mono e poli-insaturadas da castanha de caju ajudam a controlar os níveis de colesterol, reduz o LDL e os triglicérides e aumenta o HDL, inibe a formação de placas de aterosclerose e atua na prevenção de doenças cardíacas. O cobre é importante para manter a flexibilidade dos vasos sanguíneos e o magnésio pode ajudar no controle da pressão arterial. Os antioxidantes protoantocianidinas ou taninos, carotenoides e vitamina E, reduzem o estresse oxidativo e inflamações, combatem os radicais livres e atuam na prevenção do envelhecimento precoce e possuem ações anticancerígenas.

Os nutrientes da castanha auxiliam na transmissão dos impulsos nervosos, melhoram as funções cognitivas, o que contribui para a prevenção de doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson. A zeaxantina e a luteína, protegem contra os efeitos dos raios ultravioletas e reduz a ocorrência de degeneração macular e catarata. O cálcio e magnésio são fundamentais para o fortalecimento dos ossos e dos músculos. Os nutrientes da castanha inibem a formação de cálculos biliares.

O cobre, o ferro e o zinco, junto com as vitaminas e antioxidantes tem importante papel no aumento da imunidade e na prevenção de anemia. As fibras ajudam na digestão dos alimentos, na melhora do trânsito intestinal, no controle da saciedade, facilita o emagrecimento, auxilia na redução da absorção de glicose, no controle da glicemia e do diabetes.

Os nutrientes e o óleo da castanha, ajudam na produção de melanina (protetor dos raios ultravioletas), melhora a saúde da pele e dos cabelos.

O consumo da castanha-de-caju pode ser quatro unidades/dia, crua, assada ou em forma de manteiga; e pode ser adicionada em em sopas, saladas, bolos, cremes e iogurte.

 

  • Últimas Notícias

  • Mais Lidas

O Diário da Região utiliza cookies e tecnologias semelhantes, como explicado em nossa Política de Privacidade, a fim de melhorar experiencia do usuário. Ao navegar por nosso conteúdo, o usuário aceita tais condições.

Diário da Região - O maior do noroeste paulista Diário da Região Voltar

editorias

  • Cidades
  • Política
  • Economia
  • Esportes
  • Cultura
  • Vida e Estilo
  • Classificados
  • Blogs

mais do diário

  • Vida & Arte
  • Diário Imóveis
  • FM Diário 89.9

acesse

  • Captação
  • Webtake

Contato

  • Fale Conosco
  • Trabalhe Conosco
  • Expediente

Redes Sociais

  • Link externo, Youtube Diário da Região
  • Link externo, Instagram Diário da Região
  • Link externo, Facebook Diário da Região

Anuncie


Contato SJRP

[email protected]

(17) 2139-2054


Contato SP

[email protected]

(11) 99938-6219

Copyright © - 2020 - Grupo Diário da Região - É proibida a reprodução do conteúdo em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização.

Login
Faça Seu Login
Informe o e-mail e senha para acessar o Diário da Região.
Trocar minha senha
Esqueci minha senha / Primeiro acesso
Recuperação
Recupere Sua Senha
Informe o e-mail para recuperar a senha do login Diário da Região.
Lembrei, quero logar.
Trocar Senha
Troque Sua Senha
Informe o e-mail e senha atual para trocar a senha do login Diário da Região.
Cancelar, quero logar.
Login
Faça Seu Login
Informe o e-mail e senha para acessar o Diário da Região.
Esqueci minha senha
Recuperação
Recupere Sua Senha
Informe o e-mail para recuperar a senha do login Diário da Região.
Lembrei, quero logar.