X
X

Diário da Região

19/07/2016 - 12h01min

Gastronomia

Se aqueça neste inverno

Gastronomia

Divulgação Fondues também são os queridinhos do frio
Fondues também são os queridinhos do frio

As temperaturas frias combinam com pratos quentes e saborosos, como sopas, caldinhos, fondues e outras delícias. Para espantar o frio de vez, a reportagem selecionou algumas receitas nutritivas para a família toda. A Hortifruti, por exemplo, preparou um fondue com uma versão menos calórica feita com queijos mais magros como cottage e requeijão light, servido com torradas e pães integrais.

O risoto é um prato que combina com o frio brasileiro. Uma opção bacana é feito com aspargo, que contém vitaminas A, C, ácido fólico, fósforo, magnésio e manganês que podem auxiliar em diversas funções do organismo. Outro ingrediente é a Quinoa, que contém fibras, proteínas, vitaminas E e do complexo B, ferro, fósforo, magnésio, manganês e zinco.

A consultora de nutrição funcional Andrezza Botelho, em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), criou uma receita Bebida Quente de Amendoim. Por ser à base de amendoim, a bebida garante saciedade por mais de duas horas, auxilia no controle da gordura abdominal e dos níveis de açúcar no sangue e tem papel antioxidante capaz de retardar o envelhecimento e prevenir doenças.

Confira abaixo as três opções.

Fondue saudável

Ingredientes
1 pote de requeijão light
2 colheres de sopa de queijo tipo grana
½ xícara de chá de queijo cottage
½ xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Pão ou torradas integrais

Modo de Preparo
Misture o requeijão light em fogo baixo com o queijo cottage, em seguida o queijo tipo grana, o vinho branco e finalize com a cebolinha. Mexa até que fique cremoso. E sirva com as torradas ou pães integrais.

Fonte: Hortifruti 

Risoto de quinoa com aspargos

Risoto

Risoto de aspargo é uma opção saudável para receitas de inverno

Ingredientes

1 xícara de chá de Quinoa em Grãos Jasmine  cozida
1 xícara de chá de Arroz Integral Jasmine  cozido
1 colher sopa de creme de gergelim Tahine Jasmine 
1 maço de aspargos cortados em rodelinhas e previamente cozidos
½ litro do caldo do cozimento dos aspargos
1 copo (200ml) de vinho tinto seco
1 cebola média
1 dente de alho
Azeite de oliva
Sal Jasmine Atlantis e salsa picada a gosto
 
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva. Acrescente a quinoa, o arroz integral, o Tahine, os aspargos e o vinho. Acrescente o caldo de cozimento dos aspargos até tomar consistência e cremosidade. Finalize com o sal e a salsa picada. Decore com as pontas dos aspargos e tomates cereja.

Fonte: Jasmine Alimentos 

Bebida quente de Amendoim

Bebida

A receita, além de saborosa e nutritiva, é uma ótima opção para se esquentar em casa e reunir os amigos

Ingredientes
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho 
1 colher de sopa cheia de chocolate em pó 
1 colher de sopa de leite condensado desnatado 
50g de amendoim (casca vermelha) ou 50g de amendoim já torrado e moído
10g de coco ralado 
250 ml de leite desnatado 
Cravo da índia e canela a gosto

Modo de preparo
No forno, torre o amendoim até sair a casca (tomando cuidado para não torrar demais) – essa opção é somente para o amendoim de casca vermelha -- e depois triture-o batendo no liquidificador. 
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. 
Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque em uma caneca e sirva.

Fonte: Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados 

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha? Clique Aqui!
É assinante mais quer redefinir sua senha? Clique Aqui!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso