X
X

Diário da Região

12/09/2016 - 18h36min

Alimentação

Nachos, Tacos e dietas: uma combinação possível

Alimentação

Johnny Torres Taco Soft, do restaurante Mexicano Brasil, leva no recheio ingredientes veggie, como abobrinha e cenoura
Taco Soft, do restaurante Mexicano Brasil, leva no recheio ingredientes veggie, como abobrinha e cenoura

Comer fora de casa e dieta são duas coisas que não combinam. Foi em cima desse pensamento que um grupo norte-americano intitulado Cientistas dos Tacos estudou uma maneira saudável de incluir tacos no cardápio, sem perder a briga para a balança. Apesar de não serem cientistas de verdade, eles decidiram testar receitas saudáveis de comida mexicana. O resultado rendeu o livro The Thaco Cleanse, que já conquistou famosas como a atriz Jennifer Aniston.

De acordo com a nutricionista Natália Sales de Mattos, tacos e nachos compõem refeições completas, pois contêm proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. "Todas as preparações podem ser consumidas moderadamente em fins de semana, no jantar com amigos, num happy hour, etc. Como café da manhã, creio que seja um tanto pesado para nossa dieta e também por não estarmos acostumados."

Mas não adianta nada optar pelos produtos feitos com farinha de milho e recheá-los com muita carne e mix de queijos. "A farinha de milho é fonte de carboidrato e não é muito calórica. Não contém glúten, é rica em fibras e é um cereal barato e versátil. Mas para quem está em manutenção de peso é recomendado fugir do mix de queijos, que é rico em gordura, e das frituras. Se ficar entre a batata, o milho e o feijão, não terá problema", explica a nutricionista do restaurante Mexicano Brasil, Aline Bento.

 

Restaurate Los Cabrones - 1092016 Restaurate Los Cabrones traz opção de chilli com carne de soja

Um dos pratos servidos no restaurante e indicado pela nutricionista é o Taco Soft, que recebe como recheio o que eles chamam de chilli veg. "Além do feijão, as tortilhas de milho recebem como recheio a abobrinha e a cenoura, que são ricas em fibras. Para as pessoas que são somente vegetarianas, eles vêm acompanhados de queijo e cream cheese." De olho nos clientes que estão em busca de uma refeição mais saudável ou que por algum motivo evitam determinados tipos de alimentos, o chef Miguel Grisi Neto, do Los Cabrones, resolveu investir no chilli veggie, que é feito com soja texturizada.

"Esse público continua crescendo cada vez mais no Brasil e no mundo." O chilli veggie do Los Cabrones leva soja texturizada, caldo de legumes, pimentões e pasta de feijão, e é acompanhado de quatro tortilhas de trigo, guacamole e nachos. No food truck Território Mexicano, do Quintal Food Park, os adeptos da comida mexicana mais saudável encontram alguns chips de milho que são servidos com guacamole, sour cream e molho pico de galo. No Sí Señor, do shopping Iguatemi Rio Preto, a sugestão é a Guaca Salad, que leva alface americana, tomate picado, cebola marinada, guacamole, sour cream, crispy nachos e azeitona preta.

GUACAMOLE

  • Abacate
  • 2 tomates picados sem semente
  • 2 limões (suco)
  • Pimenta dedo de moça a gosto (sem semente)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo: corte o abacate ao meio e retire a polpa. Amasse o abacate com suco do limão. Acrescente os tomates picados e os demais ingredientes. Mexa bem. Pode levar à geladeira por 30 minutos ou direto.

Fonte: nutricionista Natália Sales de Mattos

 

Nachos com Guacamole - 11092016 Nachos com Guacamole do Território Mexicano, food truck localizado no Quintal Food Park, em Rio Preto

BENEFÍCIOS DOS INGREDIENTES

  • Pimenta – evita o envelhecimento precoce, previne doenças crônicas, ajuda na digestão, acelera o metabolismo e controla a saúde cardíaca
  • Abacate – contém gordura de boa qualidade, que auxilia na redução dos níveis de colesterol e triglicérides do organismo, rico em vitamina E, potássio que previne a cãibra e combate a prisão de ventre
  • Milho – rico em amido, indicado para pessoas celíacas (intolerantes ao glúten), rico em fibras, contém baixo índice glicêmico (indicado para pacientes portadores de diabetes tipo 1 ou 2), além de ácido fólico, potássio e fósforo

O QUE É?

  • Tortilha – pão feito de milho, achatado e redondo. Elas são utilizadas para envolver outros alimentos, como carne de boi, de porco ou ovos. Servem também de base para outros pratos conhecidos, como tacos, quesadilhas e enchiladas
  • Burritos – também é preparado com a massa de tortilha. A diferença para o taco é que os burritos são servidos enroladinhos e os recheios também variam
  • Nachos – podem ser feitos com a tortilha de milho frita. O resultado é bastante crocante e pode ser servido com vários acompanhamentos

 

Guaca Salad - 11092016 Guaca Salad do restaurante Sí Senõr, opção pela típica salada mexicana

SALADA MEXICANA

  • 1 porção de alface americana
  • 1 porção de rúcula
  • 3 colheres de sopa de grãos de milho
  • 50g de abacate
  • 6 tomatinhos cereja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Azeite, limão e sal

Modo de preparo: misture todos os ingredientes. Para quem apreciar mais condimentos, pode colocar páprica, cominho e curry. É uma salada completa em termos de carboidrato lipídio e proteína.

Fonte: nutricionista Aline Bento

 

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha? Clique Aqui!
É assinante mais quer redefinir sua senha? Clique Aqui!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso