X
X

Diário da Região

08/10/2015 - 16h18min

Hora do lanche

Criança na cozinha é diversão garantida

Hora do lanche

Stock Images/Divulgação As crianças podem aprender muitas coisas na cozinha, além de ser uma atividade divertida (Foto: Stock Images/Divulgação)
As crianças podem aprender muitas coisas na cozinha, além de ser uma atividade divertida (Foto: Stock Images/Divulgação)

Culinária e criança é uma combinação que dá certo, os pequenos amam ajudar a preparar alimentos, nem que seja só mexer um pouquinho a massa do pão ou do bolo, ou colocar o último ingrediente na tigela. Mas atenção, é necessário sempre ter um adulto por perto para supervisionar os pequenos. 

A blogueira Keila Cristiuma, idealizadora da Sempre Materna, sugere algumas receitas práticas e rápidas para todos os gostos. As receitas vão dar água na boca das crianças (e dos adultos também). Confira:

 

Hambúrguer Caseiro
Qualquer dia é dia para uma receitinha muito saborosa e saudável tanto para a futura mamãe e papai, quanto para os maiores que já estão na fase dos alimentos sólidos

Ingredientes
500g de carne moída
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) cheiro verde picado
1 colher (chá) sal
1 colher (sobremesa) óleo de canola

Modo de preparo
Tempere a carne com cebola, alho, cheiro verde e sal. Divida em 5 partes e forme um hambúrguer com cada uma delas. Coloque um ao lado do outro em uma forma untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos para dourar. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com orégano e leve ao forno por mais 5 minutos.

Dica - Os hambúrgueres podem ser congelados

Receita cedida pela clínica Super Healthy

 

Danoninho caseiro
Hummmm, quem não adora um docinho? Essa receita é rápida e prática. Levanta a mão quem gosta dessas palavrinhas mágicas: rápida e prática!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar 

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente. Levar a geladeira. Se quiser colocar no congelador fica muito bom.


Milk Shake – Ovomaltine Original
Decretado que milk shake hoje pode. Precisamos de energia para encarar a semana. Então, nada melhor que alimentos à base de chocolate.

Ingredientes
2 bolas grandes de sorvete de creme
4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
1 copo e 1/2 de leite
8 colheres de ovomaltine

Modo de preparo
Misturar primeiramente sorvete e leite no liquidificador.  Depois acrescentar os outros ingredientes e servir.

 

Cachorro Quente ao Forno

Existem três teorias sobre o surgimento desse peculiar sanduíche. Tem uma versão Alemã, uma Americana e uma Brasileira. Mas, como a ideia não é desvendar a história e sim inventar uma semana gostosa, não abra mão da receitinha do dia.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 1/2 colher de sopa de fermentem pó
100g de queijo parmesão ralado

Recheio
8 salsichas cozidas e picadas
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 pimentão picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Azeitonas
1/2 lata de pomarola

Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e a metade do queijo ralado. Acrescente por último o fermento, mexendo devagar com uma colher. Misture todos os ingredientes do recheio. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o resto do queijo. Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.


Geladinho de Chocolate

Ideal para refrescar os dias quentes de verão!

Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar bem. Coloque em copinhos plásticos de café e leve ao freezer até endurecer


Geladinho de Abacate

Ingredientes
1 litro de leite
1 abacate grande
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Faça uma vitamina com a polpa do abacate, o leite e o açúcar no liquidificador. Depois coloque em copinhos plásticos de café com um palito e leve ao freezer.

Dicas - Se você não tiver funil, pode usar uma jarra com bico para colocar o suco no saquinho.Você encontra esses saquinhos em lojas de embalagens, de artigo para festas e até em alguns supermercados.

Fonte - www.aquinacozinha.com

 

Maça do Amor
Que amor! Então, hoje, maçã do amor...rs

Ingredientes
500 gr de açúcar
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 colheres (chá) de anilina
4 unidades de maçã

Modo de preparo
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa. Pegue as maçãs e espete em palitos de sorvete e mergulhe na calda. Ponha no tabuleiro e deixe esfriar.
Observação - A anilina deve ser vermelha. O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar (Por volta de 147ºC).


Purê de inhame, abóbora, chuchu e carne
Quem disse que bebê, depois da amamentação exclusiva até os seis meses, não merece um menu especial?

 Ingredientes

40g de músculo ou de carne de 2º magra
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de cebola ralada
1 inhame médio (130g)
3 colheres (sopa) de abóbora (50g)
2 colheres (sopa) de chuchu (40g)
6 folhas espinafre ou bertalha com talo
1 colher (sopa) de cheiro verde 

Modo de preparo
Numa panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a carne e a cebola. Acrescente o inhame em pedaços, o chuchu, a abóbora, o sal e 2 copos de água (400ml). Com a panela tampada deixe em fogo baixo cerca de 45 minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o espinafre e o cheiro verde.

 

Papinha doce de morango
Dica da Nutricionista: Sempre que for fazer receitas com alimentos frescos, sem retirar cascas, é preciso higienizá-los corretamente. Então, antes de começar a receita, deixe os morangos mergulhados em água com hipoclorito (cada marca deste produto possui uma dosagem diferente, siga as instruções da embalagem). Antes de utilizar a fruta, é fundamental enxaguá-las em água corrente.

Ingredientes
500g de morango
1 colher de chá de mel
suco de 1 limão

Modo de preparo
Limpe os morangos, retirando todos os cabinhos. Deixe-os imersos por 30 minutos numa tigela com água fria e junte 4 colheres de sopa de suco de limão. Passe os morangos por uma peneira de náilon e misture bem com o mel. Sirva em seguida com uma colher pequena.

Fonte -  Keila Cristiuma, blogueira e idealizadora da Sempre Materna

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha? Clique Aqui!
É assinante mais quer redefinir sua senha? Clique Aqui!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso