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Diário da Região

16/08/2016 - 12h04min

Gastronomia

Aprenda a preparar um beirute de kafta

Gastronomia

Divulgação Para um lanche diferente, aposte em um beirute para toda família
Para um lanche diferente, aposte em um beirute para toda família

O beirute é um sanduíche brasileiro com forte influência da culinário sírio-libanesa. Feito com pão, o prato tradicional traz no recheio ingredientes como rosbife, queijo prato, rodelas de tomate, orégano e alface. Com modo de preparo muito fácil, o sanduíche ganha várias versões em estabelecimento especializados. 

No Arabesco, restaurante de cozinha árabe sírio-libanesa localizado em São Paulo, por exemplo, há lanches com filé mignon, carne moída, frango e peito de frango. Se você ficou com vontade de saborear um tradicional beirute, segue abaixo uma receita deliciosa para você preparar em casa para toda a família. 

 

Beirute

Ingredientes para o recheio

2 fatias de queijo mussarela

2 folhas de alface crespa

4 rodelas de tomate

1 pão sírio médio

2 fatias de presunto

Maionese a gosto

Ingredientes para o preparo da Kafta

1 colher rasa de sopa de manteiga

1/2 colher (chá) de sal

pimenta síria a gosto

1 colher de café de alho descascado e picado

1/2 cebola média descascada e bem picada

Suco de meio limão

salsa picada a gosto

fio de azeite de oliva

150 gramas de carne moída (patinho ou coxão mole)

Modo de Preparo

Prepare a kafta: em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos: manteiga, sal, pimenta síria, alho, cebola, limão, salsinha, azeite e a carne. Com as mãos, modele a massa até formar uma bola. Em um refratário, coloque a bola de massa e achate com a palma da mão até forma um harbúrguer, que deve ter de 3 a 4 cm de espessura. Coloque o hambúrguer de kafta em forno pré-aquecido em temperatura média (180 a 190°C) e asse por aproximadamente 20 minutos.

Monte o beirute: abra o pão sírio, coloque a maionese, uma folha de alface, 2 fatias de tomate, uma de queijo, outra de presunto e o hambúrguer de kafta. Por cima coloque os ingredientes restantes: folha de alface, 2 fatias de tomate, uma de queijo e outra de presunto. Sirva quente.

Fonte: Restaurante Arabesco

 

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