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Diário da Região

17/12/2016 - 19h15min

Publieditorial

Emoção marca a final da Batalha Le Grand Chef

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Johnny Torres Ana Paula comemorou, junto com o público, a vitória conquistada na Batalha Le Grand Chef
Ana Paula comemorou, junto com o público, a vitória conquistada na Batalha Le Grand Chef

A emoção tomou conta da cozinha da Batalha Le Grand Chef montada no Riopreto Shopping para as duas últimas etapas do concurso. A semifinal e final foram acompanhadas por convidados especiais, que ajudaram a avaliar os pratos, e muitos espectadores, demonstrando o sucesso que a competição alcançou junto ao público. A semifinal aconteceu na última quarta-feira, 14, quando as quatro cozinheiras foram desafiadas a grelhar uma carne no ponto pré indicado e a fazer um risoto de quatro tipos diferentes.

 

Competidores e chef de cozinha - 18122016 Da esq. para dir, atrás, Felipe Faria e os chefs Anilton Silva, Marlon Spinelli e Kleber Lemechewsky. À frente, as cozinheiras Barbara Camila de Andrade (3º lugar), Ana Paula de Souza Reis (campeã), Gabriella Catarina Rodrigues (2º lugar) e Ana Carolina Thomaz Borges (4º lugar)

As competidoras que apresentassem os dois melhores pratos passaram à fase seguinte. No resultado final desta etapa, Ana Carolina Thomaz Borges ficou em quarto lugar e Barbara Camila Z. de Andrade, em terceiro. A final ocorreu na noite de quinta-feira, 15. Foi solicitado das competidoras que apresentassem uma massa fresca, feita por elas mesmas, com um molho também elaborado por elas com os insumos disponíveis na bancada. Cada uma recebeu o tempo de 30 minutos para produzir o prato e apresentá-lo para avaliação. 

O melhor resultado foi o conseguido pela cozinheira Ana Paula L. de Souza Reis, que com um fettuccine ao molho pomarola rústico foi declarada a grande campeã da Batalha. Em segundo lugar ficou Gabriella Catarina Rodrigues, que produziu um fettuccine com molho branco e bacon. Além de receber um dolmã, a campeã Ana Paula faturou uma bolsa do curso profissionalizante da escola Le Grand Chef, com duração de 18 meses, no valor de R$ 9 mil. Gabriella, segunda colocada, ganhou um curso gourmet de 12 aulas, no valor de R$ 1,3 mil, ou desconto de 25% no curso profissionalizante. 

 

Priscylla Luswarghi - 18122016 A chef Priscylla Luswarghi acompanhou a grande final da Batalha

As duas semifinalistas Ana Carolina e Barbara receberam, cada uma, 10% de desconto na realização do curso profissionalizante. A Batalha foi promovida pela escola Le Grand Chef de Rio Preto, em parceria com o Grupo Diário da Região e Riopreto Shopping e com apoio da Guarani. O concurso deu tão certo que os organizadores já planejam sua segunda edição em 2017, revelou nesta sexta-feira (16) João Queiróz, gerente comercial do Diário. Ao todo, o concurso contou com sete provas. A primeira, finalizada no dia 4 de novembro último, serviu para avaliar os inscritos e selecionar 32 cozinheiros entre amadores e profissionais. A segunda fase eliminou oito candidatos, classificando 24 pessoas.

Na terceira, o número de competidores foi reduzido para 16 e depois para 8 classificados na quarta fase. A quinta etapa reduziu o número de competidores pela metade, para 4 pessoas. A semifinal contou com a participação especial do chef Anilton Silva e definiu as duas finalistas. A última prova foi acompanhada também pela chef Priscylla Luswarghi, que participou do concurso MasterChef Profissional do Brasil, promovido pela TV Bandeirantes. Todos os pratos apresentados na competição foram avaliados pelos chefs Kleber Lemechewsky e Marlon Spinelli e por Felipe Faria, diretor da escola Le Grand Chef.

Receitas

 

Bolo de Queijadinha - 18122016 Fácil e rápido de preparar, o Bolo de Queijadinha é boa opção para o lanche da tarde da garotada e para outros momentos com a família e amigos

Frappuccino

Ingredientes:

  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de café instantâneo
  • 1 copo de leite gelado (270ml)
  • 15 bloquinhos de gelo
  • Calda de chocolate ou caramelo (opcional)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o café. Depois de bem misturado, acrescente aos poucos as pedras de gelo e vá batendo. Decore um copo com calda de chocolate ou do sabor de sua preferência e coloque a bebida. Sirva bem gelado.

Bolo de queijadinha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xíc. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma untada e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar dourado. 

 

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