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18/05/2015 - 17h52min

Gastronomia

Sabor de SP classifica quatro rio-pretenses

Gastronomia

Divulgação Bolinho Pescadô, do Frei Caneco, é um dos classificados no Sabor de SP (Foto: Ricardo Boni/Divulgação)
Bolinho Pescadô, do Frei Caneco, é um dos classificados no Sabor de SP (Foto: Ricardo Boni/Divulgação)
Quatro estabelecimentos de Rio Preto foram classificados para a etapa regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, iniciativa do governo estadual e da revista “Prazeres da Mesa” que busca evidenciar a força da gastronomia paulista.
 
De Rio Preto, foram selecionados os bares Nhô Botequim, com o prato A Cura (carne de porco curada, pão de milho e manteiga de nata aromatizada com limão cravo); Vila Aurora Bar, com o prato Baurustela (releitura do tradicional lanche Bauru); Frei Caneco, com o Bolinho Pescadô (carne de tilápia recheada com queijo meia cura e servido com chutney de cajá-manga); e o restaurante Costela Marruada, com o prato Ragu Marruado, Polenta Cremosa com Perfume de Pitanga.
 
Entre os dez classificados desta primeira etapa ainda estão estabelecimentos das cidades de Ouroeste, Pindorama, Catanduva, Uchôa, Fernandópolis e Novo Horizonte. Todos eles participarão de um evento nesta quinta-feira, 21, na unidade do Senac Rio Preto, quando serão escolhidos os pratos que representarão a região na fase estadual do festival, prevista para novembro, em São Paulo.
 
A etapa rio-pretense do Sabor de São Paulo contará com a participação da chef-madrinha Dani França Pinto (do restaurante Cortés), que dará uma aula gratuita no Senac. Em seguida, inicia-se a degustação pública dos 10 pratos emblemáticos da região selecionados por um juri do evento. 
 
O público e uma banca de profissionais da área escolherão os quatro vencedores da etapa que virão vender seus pratos em São Paulo, em novembro, no Parque Villa Lobos. Vagas limitadas para a aula e para a degustação dos pratos. 
 
Confira os dez pratos selecionados na região de Rio Preto:
 
- Picanha na pedra com banana e canela
Portal Pousada e Restaurante (Ouroeste)
 
- A Cura
Nhô Botequim (Rio Preto)
 
- Baurustela 
Vila Aurora (Rio Preto)
 
- Bolinho da Aline
Japa Butikim (Pindorama)
 
- Ragu marruado, polenta cremosa com perfume de pitanga
Costela Marruada (Rio Preto)
 
- Costela suína com crispim de jamones
Gubbio Ristourante (Catanduva)
 
- Bolinho Pescadô
Choperia Frei Caneco (Rio Preto)
 
- Glorias
Café da Colônia Turismo Rural (Uchôa)
 
- Brigadeiro Mineirinho
Brigadeiro Real (Fernandópolis)
 
- Paçoca caseira
Paçoca Caseira Novo Horizonte (Novo Horizonte)
 
SERVIÇO
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo - Etapa Rio Preto. Quinta-feira, 21 de maio. Palestra da chef Dani França Pinto às 15h. Degustação pública dos pratos participantes às 17h. Ingresso: R$ 10

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