Diário da Região

11/12/2011 - 01h47min

Contagem regressiva

Quem vai preparar pratos da ceia é melhor correr

Contagem regressiva

Edvaldo Santos Lombo recheado preparado pela Via Frangu’s
Lombo recheado preparado pela Via Frangu’s

Quem deseja preparar a própria ceia ou encomendar os pratos, a hora é agora. A duas semanas do início das festividades de Natal e Réveillon, a procura pelos ingredientes e também pelas reservas é grande em Rio Preto. Para evitar transtornos, recomendam profissionais do setor, o melhor é se antecipar.


As famílias que pretendem se reunir na casa de um parente e comprar a comida pronta devem fazer suas encomendas, se possível, ainda esta semana para não correrem o risco de ficar sem a ceia. A Lig Massas oferece opções que vão pernil assado, por R$ 48 o quilo, a chester à califórnia, cujo o preço é de R$ 230 e serve 12 pessoas. Outra opção é o tender natalino, que custa R$ 78, ou peru, que chega a R$ 250 e dá para 15 pessoas. Apesar da variedade de opções, a rotisserie aceita pedido para o Natal até o dia 19. Já para o Réveillon as reservas podem ser feitas até dia 26.


Na Via Frangu’s a procura pelo tradicional lombo recheado já começou a aumentar na última semana. “Temos 20 anos de mercado e experiência. Nessa época do ano o movimento aumenta, mas é bom que o cliente faça seu pedido antes do dia 22 para não correr o risco de ficar sem”, afirma o gerente Emerson Gilberto Zangurilami. No local também é possível adquirir todos os pratos para uma ceia completa, que vão de saladas a frango, peru e filé mignon ao molho madeira. O preço de uma ceia para cinco pessoas, incluindo arroz, lombo e salada é de R$ 90.


Para cozinhar


Para os que não abrem mão de mostrar seus dotes culinários, alguns criadores de animais oferecem leitoas, galinhas e porcos. O motorista Eumiro Ramos da Silva, 38 anos, tem um sítio e cria leitoas para aumentar o orçamento nesta época do ano. O preço do suíno é R$ 15 o quilo. “Chego a vender 100 leitoas. Faço a preparação delas o ano todo para vender nessa época”, disse. O peso do animal varia de 6 a 30 quilos.


Em outra área rural de Rio Preto são vendidos também porcos e galinhas. De acordo com o proprietário Valdeir, que preferiu não informar sobrenome e idade, o aumento pela procura é de 90% em dezembro. “Temos de todos os tamanhos e o povo compra de tudo. Hoje mesmo (quarta-feira) um homem buscou uma leitoa de 22 quilos para fazer no espeto em uma festa de confraternização da empresa.” No sítio, a leitoa custa R$ 10 quando pesa entre 15 e 30 quilos, já acima desse porte o preço é de R$ 6.

Guilherme Baffi Amigas Thais Zanfoli, 27 anos, Maira Pinheiro e Evelin Castro, 31 anos, já garantiram ingressos em bufê

Bufês ‘pulam’ Natal e focam a virada

Os três principais bufês de Rio Preto já estão com as vendas para o Réveillon a todo vapor. Nenhum oferece opção para o Natal, porém estão preparando megafestas para a virada. No Réveillon Villa Conte são esperadas 3 mil pessoas e o primeiro lote de ingressos já foi vendido. O segundo lote custa R$ 170 para mulheres e R$ 190 para homens. A mesa sai por R$ 250 por pessoa. As amigas Thais Zanfoli, 27 anos, e Evelin Castro, 31 anos, já garantiram seus ingressos. Elas pretendem reunir uma grupo de 15 amigos para festejar em clima de balada a entrada do novo ano. “Nada melhor do que começar o ano na balada. O Natal é mais clima de família, mas o Réveillon é com os amigos. O jeito é já se organizar para ir todo mundo para um só lugar”, diz Thais.“Como não sou sócia de clube, bufê é opção. É melhor ir em um lugar desses porque é mais cômodo e, no outro dia, ninguém precisa limpar a casa”, afirmou Evelin. Na Organização Bernadette Buffet serão nove horas de festa. O valor do convite individual é R$ 170. Os que comprarem os ingressos ainda concorrem a um cruzeiro internacional. O Felix Petrolli Buffet oferece mesa, com toda ceia inclusa, a R$ 200 por pessoa. A organização afirma que será montada decoração especial e a contagem regressiva será feita em um telão. Toda a noite será animada ao som de DJ. E o Ipê Park Hotel realizará seu Réveillon pelo 15° ano consecutivo. Todos os 123 apartamentos estão reservados, mas ainda há convites para a festividade, ao valor de R$ 195 por pessoa. O hotel espera entre 400 e 500 pessoas no dia 31. Atrações gastronômicas e musicaisUm cardápio farto, aliado a bebida de diversos gêneros e atração musical, é a aposta dos principais bares e clubes de Rio Preto para atrair desde família a grupos de amigos. Na mais movimentada avenida da cidade, a choperia Zero Grau já recebe pedido de reserva de mesas, que custa R$ 380 com quatro lugares. O estabelecimento oferece bufê completo para a ceia. São 100 itens, entre eles saladas, mesa japonesa e champagne. A animação fica por conta da banda Us Caras e Ela. Localizado em frente à Represa Municipal, local da festa da virada organizada pela Prefeitura, seguida pela tradicional queima de fogos, o restaurante Canecão também abre suas portas para as festividades. O cardápio é variado e tem opões para todos os gostos. ClubesOs tradicionais clubes de Rio Preto oferecerão baile de Réveillon a seus associados e convidados. A atração musical oferecida pelo Monte Líbano será a banda Esfera Luminosa e a organização pede traje branco. No Automóvel Clube, a animação ficará por conta da Orquestra Sul América. O Harmonia Tênis Clube também já começou a organização da festa de Réveillon. Informações podem ser obtidas pelo telefone (17) 3302-6511. No Palestra Esporte clube não haverá baile da virada. No dia 30, o clube organizará boate especial para casais como forma de festa antecipada ao som da banda Prisma. O clube alega que existem muitas opções para aguardar o ano novo.

   

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