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Bate Panela com Larissa


Temperaturas em baixa, sopas em alta
terça-feira, 26/04/16, às 16:12, por
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Depois de 42 dias com um sol estralado bem no meio do céu, São Pedro resolveu amenizar as temperaturas e mandar um pouco de chuva. Os termômetros chegaram aos 20 ºC. Nada de muito frio, mas o suficiente para querer as chamadas comforts foods, que proporciona sensação de aconchego, bem-estar e que mexe com as memórias. Caldos e sopas são exemplos que se encaixam nessa categoria e caem muito bem com o friozinho. Se você não sabe o que vai jantar ainda, confira algumas sugestões que vão aquecer o seu interior. Bom apetite!

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Sopa Minestore Light 

Caldo

2 peitos de frango sem pele

2 cebolas inteiras

2 tomates sem pele e sem semente picados

1 colher (sopa) de salsão picado

2 dentes de alho

Pouco Sal

Minestrone

2 repolhos fatiados

3 batatas cortadas em cubos

1 maço de couve manteiga em tirinhas

200g de peito de peru em cubos

Modo de preparo: Cozinhe todos os ingredientes do caldo e coe. Separadamente, desfie o frango. Em uma panela, coloque o clado, o repolho, a batata, a couve e deixe cozinhar por 20 minutos. Por ultimo acrescente o frango desfiado e o peito de peru. Sirva bem quente.

Fonte: Light Food Way, em Rio Preto, (17) 3222-5632

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Sopa Detox 

3 nabos

Gengibre

3 kl de chuchu

4 kl de cenoura

4 kl de abobrinha

Modo de preparo: Pique todos os legumes. Coloque numa panela de pressão com 7,5 litros de água. Cozinhe por 20 minutos. Retire 3 litros de água e legumes e bata no liquidificador com gengibre e misture na sopa. Ferva por mais 5 minutos e depois bata no liquidificador e sirva. Esta sopa pode ser servida tanto quente quanto gelada.

Fonte: Light Food Way, em Rio Preto, (17) 3222-5632

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Caldinho de Feijão Rancheiro

500g de feijão preto

3 l de água

1 folha de louro

300g de bacon em cubos pequenos

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos

1 talo de salsão em cubos

200 g extrato de tomates

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo: Coloque o feijão de molho com a metade da água por aproximadamente 2 horas. Depois coloque o restante da água e cozinha até ficar macio. Frite o bacon até dourar. Retire o bacon e na mesma gordura refogue a cebola, o alho, e o pimentão. Acrescente o salão e o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto. Junte com o feijão e bata no liquidificador. Coloque em uma panela e junte o louro e a pimenta e cozinhe com fogo baixo por mais cinco minutos mexendo de vez em quando. Passe por uma peneira fina para ficar mais cremoso.

Dica: Importante servir bem quente acompanhado de carne seca desfiada, salsa e cebolinha picada, farofa de torresmo ou linguiça calabresa em cubos pequenos fritos. Se desejar, substitua o feijão preto por feijão mulatinho, feijão carioquinha ou feijão roxinho.

Fonte: Restauratente Divino Fogão, divinofogao.com.br

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Sopa Creme de Milho Verde

1 colher de sopa de margarina

1 cebola média

1 colher de sopa de salsa

2 xícaras de chá de creme de leite

1 colher de chá de sal

2 latas de milho verde

1 litro de leite

Modo de fazer: Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar, coloque o milho e refogue. Acrescente o leite, espere ferver e coloque o creme de leite. Bata no liquidificador. Volte o creme para fogo, coloque o sal e deixe apurar, coloque a salsa para decorar. 

Fonte: Restauratente Divino Fogão, divinofogao.com.br

basilar

Sopa de Lentilha com Bacon

1 ½  xícara (chá) de Conchinha Basilar

100g de lentilha

2 talos de salsão, em cubinhos

2 dentes de alho, picados

3 colheres (sopa) de azeite

a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada

2 cenouras, em cubinhos

1 cebola, picada

150g de bacon, em cubinhos

Modo de preparo: Numa panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.

Fonte: Basilar, basilar.com.br

sopa_oriental

Sopa Oriental

1/2 embalagem de Padre Nosso Basilar

2 dentes de alho, picados

400g de peito de frango, em tirinhas

1 talo de salsão, em cubinhos

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de gengibre em pó

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola, picada

2 cenouras, em cubinhos

200g de ervilha torta, em pedaços pequenos

1 colher (chá) de páprica picante

Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo: Numa panela grande, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a cenoura, o salsão, a ervilha torta, o molho de soja, a páprica picante e mexa delicadamente. Adicione na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Retire do fogo, tempere com o gengibre, a cebolinha e sirva a seguir. 

Fonte: Basilar, basilar.com.br

friboi

Sopão de coxão duro e legumes

600g de coxão duro Friboi cortado em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena cortada em cubos

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 tomate sem pele e sementes cortado em cubos médios

3 xícaras (sopa) de água

1 batata grande cortada em cubos médios

1 abobrinha pequena cortada em cubos médios

2 folhas de couve rasgadas

Cebolinha picada

Modo de preparo: Na panela de pressão, aqueça o azeite, frite a carne junto com a cebola, o sal, a pimenta e o gengibre. Acrescente o tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, junte a batata e cozinhe sem pressão até ficar macia. Adicione a abobrinha, a couve e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e junte a cebolinha. Sirva em seguida.

Fonte: Friboi, friboi.com.br

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