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4 receitas de sobremesas para apreciar sem sair da dieta

Especialista em nutrição ensina o passo a passo de sobremesas alternativas para preparar em casa

Da Redação - 26/03/2020 14:51

De vez em quando não tem jeito: bate aquela vontade incontrolável de comer um doce. Mas, antes de sofrer pensando que vai ter que passar vontade, saiba que algumas alternativas mais saudáveis podem ajudar a controlar o desejo. E se você gosta de nutrição, não perca os programas sobre gastronomia da SKY TV.

Segundo a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, a glicose presente nas sobremesas é uma fonte de energia para o corpo, o que explica a “necessidade” que o organismo sente às vezes, e também a preferência pelo consumo desse tipo de alimento quando estamos mais cansados, estressados ou até mesmo após noites de sono ruins.

Além disso, os doces geralmente estão associados a memórias e sensação de prazer, o que contribui para a vontade de atacar o brigadeiro, o bolo de chocolate ou aquele pudim, quando estão à vista. Segundo Renata, quando a vontade pelas sobremesas bater, o ideal é optar por receitas ou produtos com ingredientes naturais e adoçados com o açúcar das frutas ou adoçantes de qualidade.

Entretanto, se não for possível resistir às tentações tradicionalmente açucaradas, não se culpe. “O açúcar pode fazer parte da nossa dieta esporadicamente. Apenas atenção à frequência e à quantidade quando optarmos por incluir os docinhos em nosso dia a dia”, ressalta Renata. “Afinal, quanto mais doce comemos, mais aumenta a nossa tendência em procurar por esse tipo de alimento”, finaliza.

Confira a seguir quatro receitas de sobremesas saborosas e saudáveis para preparar em casa:

Pasta de avelã

Ingredientes

1 xícara de chá de tâmaras picadas

1 xícara de chá de avelãs sem casca

1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

Hidrate as tâmaras em água por cerca de 20 minutos. Bata as avelãs no processador, até formar uma farinha. Acrescente o cacau em pó e as tâmaras e bata até formar uma pasta.

Creme de cacau

Ingredientes
2 avocados
1 colher de sopa de cacau
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo ou adoçante culinário

Modo de preparo
Bata tudo no mixer ou liquidificador. Coloque em taças e leve para gelar por 1 hora antes de consumir.

Cajuzinho falso

Ingredientes
1 banana nanica bem madura
1 colher de sopa de pasta de amendoim
3 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, amasse a banana, acrescente a pasta de amendoim e 2 colheres do coco ralado. Cozinhe até que a massa se solte da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas, finalizando com o coco ralado restante.

Picolé cremoso

Ingredientes
2 xícaras de frutas vermelhas (pode usar congeladas)
1 xícara de água de coco
2 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de creme de coco em pó

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer em forminhas para picolé.

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