Shot de limão, ovos, carne e folha verde Diário da Região - Artigos

Diário da Região

    • São José do Rio Preto
    • máx 33 min 21
17/03/2020 - 00h30min

Direto da Itália

Shot de limão, ovos, carne e folha verde

A preocupação tem motivado os italianos e os brasileiros aqui na Itália a buscarem nos supermercados e farmácias frascos e mais frascos de vitaminas. As pessoas querem manter o sistema imunológico forte para evitarem complicações. Não faço uso dessas vitaminas. Sou mais na linha natureba. Meu dia começa por aqui sempre com um shot de meio copo de água morna, um limão, 15 gotas de própolis, uma colherzinha pequena de cúrcuma e outra de gengibre em pó. Tomo em jejum, e só depois faço o meu café na mokiinha, a cafeteira italiana que prepara o café a partir do vapor d'água.

Eu já tomava o shot de limão em Rio Preto, sempre preparado pela minha mulher. É ruim, não tem gosto bom, não, mas vem cumprindo a função de fortalecer o meu sistema imunológico, com vitamina C e as propriedades dos outros ingredientes. Faz tempo que não tenho gripe, desde que assumi esse hábito, há uns dois anos. Por aqui, ao conversar com os brasileiros, inclusive os rio-pretenses, eles costumam tomar essas vitaminas de cápsulas mesmo.

Não foi muito difícil achar a cúrcuma e o gengibre nos supermercados. Comprei por pouco mais de 1 euro cada frasco. Limão aqui tem em qualquer esquina, muitas variedades. Nunca tinha visto limão com gosto tão bom. Já o própolis, só achei num supermercado maior, em outra cidade. Custou um pouco mais caro do que em Rio Preto - 6 euros. Mas vale a pena. O frasco é um pouco maior e, pelo que estou notando, a qualidade é melhor - mais escuro, mais denso e com gosto forte.

Tomo o meu café puro e como ovos, frutas. Alimentado, começo a trabalhar para os clientes que mantenho em Rio Preto, converso com os familiares, amigos. Com a diferença de 4 horas de fuso em relação ao Brasil, acabo, de vez em quando, acordando algumas pessoas por aí. Após trabalhar algumas horas é que decido o que fazer para o almoço - que também será a minha janta. Costumo comprar no supermercado folhas verdes, legumes e carne. Esses dias achei um pacote de 500 gramas de espinafre já limpo, sem talos, ensacado. Coisa linda. Aqui na Itália vendem muito os legumes picados congelados. É uma saída para comer um pouco de legume, mas não faz o mesmo efeito de um fresquinho. Sempre tento colocar uma proteína e algo que seja verde, folhas ou legumes, nas minhas alimentações. Cuidar da saúde para não adoecer neste momento delicado.

Claro que, como adoro fazer massa, a minha dieta low carb foi pro espaço. Faço pão quase todo dia e distribuo aos amigos. Já fiz pão doce, rosca, pão de queijo. Mas o que mais gosto de fazer e comer, claro, é o pão italiano. Mas fica para uma próxima conversa os sucessos e os acidentes desta experiência culinária.

Henrique Fernandes, Jornalista rio-pretense, que está em Trevignano, na Itália, relata como o país está lidando com o Covid-19

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Diário da Região

Esperamos que você tenha aproveitado as matérias gratuitas!
Você atingiu o limite de reportagens neste mês.

Continue muito bem informado, seja nosso assinante e tenha acesso ilimitado a todo conteúdo produzido pelo Diário da Região

Assinatura Digital por apenas R$ 1,00*

Nos 3 primeiros meses. Após o período R$ 19,00
Diário da Região
Continue lendo nosso conteúdo gratuitamente Preencha os campos abaixo e
ganhe + matérias!
Tenha acesso ilimitado para todos os produtos do Diário da Região
Diário da Região Digital
por apenas R$ 1,00*
*Nos 3 primeiros meses. Após o período R$ 19,00

Já é Assinante?

LOGAR
Faça Seu Login
Informe o e-mail e senha para acessar o Diário da Região.

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por Você para acessar o Diário da Região.