O criativo restaurante Le Jour La Nuit Diário da Região - Vinhos e os Prazeres

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    • São José do Rio Preto
    • máx 31 min 22
20/03/2020 - 16h10min

PRATOS ELABORADOS

O criativo restaurante Le Jour La Nuit

Segundo Alberto Andaló, os pratos em geral são caros, mas o garçom, de cara , nos avisa que todos eles tem 50% de desconto

Freepik/Banco de imagens Este restaurante de comida Mediterrânea fica na rua Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 185, em São Paulo
Este restaurante de comida Mediterrânea fica na rua Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 185, em São Paulo

Mais uma vez aproveitei o site Primeira Mesa, que oferece 50% de desconto sobre o preços dos pratos de um restaurante, para conhecer o Le Jour La Nuit. Este restaurante de comida Mediterrânea fica na rua Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 185, em São Paulo. O telefone para contato é: (17) 3063-5878.

A primeira impressão que se tem do restaurante é de simplicidade. Paredes pintadas de branco com alguns tijolos aparentes, cadeiras de metal e um bar parecendo o de uma casa, bem como a cozinha. As paredes são decoradas com fotos tiradas pela chef Silvia Kujawski, nas suas andanças pelo mundo.

Quando nos entregaram um extenso cardápio, com pratos super elaborados e criativos, inclusive com caças, mudamos imediatamente a opinião sobre a simplicidade do lugar. Ao contrário disso o que se percebe então é a complexidade dos pratos oferecidos.

Os pratos em geral são caros, mas o garçom, de cara , nos avisa que todos eles tem 50% de desconto.

Se eu soubesse disto não teria feita a reserva no Primeira Mesa, que além de tudo, cobra a taxa de R$9,00.

Difícil compreender um restaurante que cobra alto seus pratos e em seguida reduz 50% do seu valor. Porque já não põe este preço de cara? Só uma curiosidade.

A chef e a dona do lugar, fez formação no Cordon Bleu de Paris e fez estágios em vários restaurantes europeus e isto se percebe logo que provamos suas comidas que são bem saborosas!

Experimentei diversos pratos nas duas vezes em que lá estive.

São eles:

Sobrecoxa de jacaré ao molho de carambola e tuille de azeite. Este prato é acompanhado por tomates verdes fritos,

Javali desfiado sobre uma cama de palmito,

Linguado enrolado à milanesa com camarões e purê de banana da terra

E como sobremesa provei a torta mousse de chocolate.

Os pratos estavam bem decorados e bem gostosos, apesar de ter muitos ingredientes para um só prato, o que é preocupante em geral.

Ainda assim Silvia fez boas harmonizações e combinações de ingredientes e texturas, resultando em pratos muito agradáveis, embora um pouco demorados para chegarem à mesa.

Finalmente o custo final nos pareceu bem razoável, com os 50% de desconto nos pratos, principalmente levando em conta os produtos sofisticados que são utilizados e o capricho na decoração dos pratos.

Ao leitor vale conhecer!

E ao restaurante, vale fazer pequenos ajustes!

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