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Sem açúcar: sobremesas para comer sem culpa

Jéssica Reis - 01/02/2020 00:16

Quem não abre mão de uma boa sobremesa, mas quer evitar alimentos mais saudáveis pode optar pelos doces sem açúcar. Muitos utilizam adoçantes ou apenas frutas, como a banana, que quando madura é bem docinha. A maçã é outra fruta muito apreciada em sobremesas saudáveis. Versátil e de sabor adocicado, ela é uma das inúmeras opções para apreciar uma deliciosa sobremesa, sem o vilão das dietas e da saúde: o açúcar.

Mas não pense que essas sobremesas são sem graça e sem sabor, pelo contrário. Há versões de doces sem açúcar como tortas e bolos que deixam qualquer um com água na boca, e o melhor, você pode comer sem culpa.

Quer saciar sua vontade de comer uma sobremesa? Em Rio Preto, restaurantes e lojas especializadas em alimentação saudável oferecem diversas opções de doces. Se preferir, selecionamos algumas receitas para você preparar em casa e surpreender seus convidados, confira!

Torta de tâmaras e bananas orgânicas

Ingredientes

1kg de tâmaras de Israel

5 bananas orgânicas

300g de castanhas (do Brasil, de caju)

Mel orgânico (a gosto)

Modo de preparo

Triture as tâmaras com as castanhas e o mel. Monte as tortinhas em forminhas e depois acrescente a banana orgânica levemente amassada

Fonte - Vi Verdi Bistrô, em Rio Preto, (17) 98216-7947

Torta tropical zero açúcar

Ingredientes da massa

1 gema

7 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de margarina culinária

3 colheres (sopa) de água

Recheio

embalagem de pó para preparo de sobremesa de leite condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)

embalagem de creme de leite light

2 xícaras (chá) de leite desnatado

4 colheres (sopa) de amido de milho

Geleia de brilho

xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar

Para decorar

3 kiwis descascados e cortados em fatias

manga descascada e cortada em fatias

6 morangos

50g de mirtilo

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre toda superfície de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, fure com auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Recheio: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido, o leite e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar.

Geleia de Brilho: Em uma panela misture a água, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Corte as frutas em fatias e reserve. Aplique o creme sobre a massa e decore com as frutas. Em seguida espalhe a geleia de brilho e leve para gelar por aproximadamente 1 hora

Fonte - Lowçucar, lowcucar.lightsweet.com.br

Frozen de banana com amêndoas

Ingredientes

1 banana-prata congelada

2 colheres (sopa) de leite Molico em pó

2 colheres (sopa) de amêndoas em laminas torradas

Modo de preparo

Retire a banana do congelador 5 minutos antes de usar. Em um liquidificador, bata a banana com o leite em pó, até que fique cremosa. Despeje a mistura em um recipiente e cubra com as amêndoas. Sirva imediatamente

Fonte - Nestlé, www.nestle.com.br

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