IMG-LOGO
Home Comidas e Bebidas
Gastronomia

Drinque à base de vinho para você se refrescar

Saiba como ir além da simples taça de vinho rosé com uma dica do chef Luri Toledo

Francine Moreno - 02/12/2019 14:12

Tem gente que está fazendo a contagem regressiva para a chegada das festas do final de ano, período em que se consome muito vinho. O mais bacana é que as adegas e casas especializadas em Rio Preto e em todo o Brasil oferecem uma cartela de rótulos indicados para os dias mais quentes, como o da região.

O Rosé Piscine, vinho rosé produzido no sul da França, por exemplo, pode ser consumido de várias formas. Uma delas, é a tradicional com duas pedras de gelo. No entanto, uma dica é consumir a bebida, muito mais eclética do que se imagina, é em um drinque. Uma sugestão para quem quer aproveitar a época mais calorosa do ano sem abrir mão dos bons vinhos é uma receita feita com vinho rosé e limão siciliano.

Confira abaixo uma dica do chef Luri Toledo, ex-participante do Masterchef Brasil.

Rosé Tropical

Ingredientes

150 ml Rosé Piscine

1 Rodela de Limão Siciliano

1 Rodela de Limão Tahiti

1 Lasca de Gengibre

3 Folhas de Hortelã

½ Colher de Chá de Cardamomo Levemente Esmagados

3 Cubos de Gelo

Modo de preparo

Misture tudo numa taça de vinho e está pronto

Editorias:
Comidas e Bebidas
Compartilhe: