Diário da Região

08/08/2019 - 12h00min

GASTRONOMIA

Pipo, o restaurante do famoso chef carioca Felipe Bronzi

O ambiente do Pipo é clean, iluminado por amplos vidros, bonito e com uma varanda ajardinada

Fotos: Arquivo pessoal Para o empreendimento em São Paulo, Felipe contou com dois chefes: Henrique Ide e Rafaela Dossi
Para o empreendimento em São Paulo, Felipe contou com dois chefes: Henrique Ide e Rafaela Dossi

O famoso chef carioca Felipe Bronze abriu o restaurante Pipo em São Paulo, num conceito mais simples (avenida Europa, 158 - Museu da Imagem e do Som).

No Rio de Janeiro, Felipe mantém o restaurante Oro, dedicado à alta gastronomia e preços estratosféricos!

O ambiente do Pipo é clean, iluminado por amplos vidros, bonito e com uma varanda ajardinada. Apesar de amplo, é preciso aos domingos, chegar no máximo até as 13h para conseguir lugar.

Para o empreendimento em São Paulo, Felipe contou com dois chefes: Henrique Ide e Rafaela Dossi.

Seus pratos são criativos e saborosos. Eu pedi no almoço que estive lá, como entradas: Guiozas de polvo com tutano, shimeji e nirá (R$ 44) e Beringela na brasa com missô em tempura (R$ 34), ambos estavam gostosos.

Os pratos principais escolhidos foram: arroz de cebolas tostadas, com cebola caramelizada, ovo molet e cebolinha verde (R$ 36), Peixe na brasa, com homus e tahine de gergelim preto (R$ 61), arroz de camarão com tomatinhos assados e chorizo (R$ 52).

A apresentação dos pratos era primorosa, sendo que a maior parte deles foi servida em panelinhas de ferro charmosas, que mantinham a temperatura no ponto certo.

Apesar de eu achar corretos os pratos, não é bem o tipo de cozinha que mais aprecio. Para mim faltava um pouco de tempero na maioria dos pratos , assim como um pouco mais de personalidade.

Fui duas vezes ao local, que sempre estava cheio de gente bonita, um ambiente claro e familiar, porém seus pratos não são suficientemente bons para que eu deseje voltar ao local!

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