Diário da Região

02/08/2019 - 15h42min

GASTRONOMIA

O restaurante e café de Salvatore Loi, Mondo Pane

Junto com uma produção de pães, eles servem desde brunch e café da manhã, até poucos pratos com temperos espetaculares

Fotos: Arquivo pessoal Alberto Andaló Júnior visitou o novo empreendimento: o Mondo Pane, que fica na rua Haddock Lobo, 1396 (fone: 3064-4333)
Alberto Andaló Júnior visitou o novo empreendimento: o Mondo Pane, que fica na rua Haddock Lobo, 1396 (fone: 3064-4333)

Faz muito tempo que vou aos restaurantes do chef Salvatore Loi e gosto muito de sua culinária. Fui visitar seu novo empreendimento: o Mondo Pane, que fica na rua Haddock Lobo, 1396 (fone: 30644333).

Desta vez, junto com uma produção de pães, eles servem desde brunch e café da manhã, até poucos pratos com temperos espetaculares.

O espaço é pequeno, mas nas três vezes que estive lá para o almoço de domingo, haviam mesas livres.

O carro chef, em seus restaurantes como o Modern Mamm, Osteria e Mondo, é sua lasanha, ao ragu de vitela (R$ 51), com dois molhos: grana padano e demi glace.

Quem está esperando por uma lasanha tradicional, provavelmente vai se decepcionar, pois esta é completamente diferente e criativa. É uma lasanha deliciosa e delicada que vale a pena experimentar.

Uma entrada interessante do Mondo Pane é o tartar de salmão com salada de folhas, geleia de pimenta e torradas de pão Benttoin (R$ 37), um pão com frutas secas.

Outra entrada que provei foi a de folhas, com creme de queijo de cabra, avelã, tomate cereja e torradas da casa (R$ 36).

O nhoque de batata dourada com almôndegas ao molho de tomate fresco e parmesão é outro prato bem leve e gostoso (R$ 51).

Já o contra filé de angus, com fetucchini na manteiga e cogumelos bunapi (R$ 61) é uma opção mais tradicional.

Provei também o arancino com ragu de filé, legumes, burrata cremosa e molho de tomates frescos (R$43,00). Muito gostoso!

Por estas e outras este é um lugar que recomendo, com preços razoáveis para um restaurante do Loi e que não deixa nada à desejar. O seu cardápio é enxuto mas dá vontade da gente voltar só para experimentar de tudo!

O único ponto que não acho razoável num restaurante e café, deste nível, é ter apenas café da Nespresso.

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