Diário da Região

14/04/2019 - 00h30min

COMIDA DI BUTECO

20 anos de concurso e petiscos a R$ 20

Comida di Buteco terá pratos concorrentes a R$ 20,00 em comemoração às duas décadas do concurso

No calendário, onde se lê "abril", pode substituir por "mês do buteco no Brasil". Afinal, esse é o mês de experimentar novos petiscos, tomar aquela bebida gelada e viver a experiência gostosa de participar do Comida di Buteco, concurso que chega à 20ª edição neste ano. Realizado em 21 cidades simultaneamente, o Comida di Buteco elege o melhor buteco do País. Nesta edição comemorativa, todos os petiscos concorrentes vão custar R$ 20.

Rio Preto recebe o Comida pela décima vez, entre os dias 12 de abril e 5 de maio. São 15 bares concorrentes - 12 de Rio Preto e 3 de Mirassol. Todos tiveram que criar um petisco especialmente para a disputa.

O concurso surgiu em Belo Horizonte e tem como missão transformar vidas por meio da cozinha raiz. Participam estabelecimentos em que os proprietários estão à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. São lugares que têm a identidade do dono e, muitas vezes, funcionam como extensão da casa deles e envolvem outras pessoas da família. Os bares não pagam nada para participar.

Há nove anos participando do Comida di Buteco, o Bar do Magrão traz para o concurso o "Bolinho Fuscaldo", nome dado em homenagem ao Jardim Fuscaldo, bairro onde o bar está localizado. O petisco é composto por bolinha de carne recheada com queijo muçarela e bacon, acompanhada com molho especial de pimenta agridoce.

"O bairro me acolheu. O pessoal que mora aqui perto vinha tomar cerveja no balcão. Sempre me inspiraram, me incentivaram a continuar. Foram fundamentais para mim, principalmente nos dias difíceis. Resolvi fazer essa homenagem no Comida di Buteco porque é um concurso que dá muita visibilidade e nos ajuda a aumentar o número de clientes", diz Gonçalo Teixeira de Camargo, o Magrão.

Já o Bar do Cidinho, atual bicampeão do concurso, aposta em uma receita com massa de cabotiã recheada com ragu de rabada acompanhada de pesto de manjericão. É o "Pilãozinho Caipira". "A cabotiã é uma referência ao prato preferido da minha mãe. Resolvemos colocar a rabada porque foi um sucesso quando servimos no almoço. Também foi o prato sugerido por um casal de amigos, a quem sempre pedimos para provar nossos petiscos", conta Cleusa Helena dos Santos Adami, filha de Alcides Lazaro dos Santos, o famoso Cidinho.

Estreante na disputa, o Seu Garçom vai apresentar uma receita caseira, o Bolinho da Mama 20, feito com massa de batata e mandioca, recheado com bacon, brócolis, cheddar, requeijão e empanado no macarrão cabelo de anjo. "Estávamos na casa da minha mãe, com fome, e fizemos um bolinho com o que tinha na geladeira. Ficou tão bom que não sobrou um. Então resolvemos trazer essa ideia para nossa primeira participação no Comida di Buteco", revela Jobson Carlos de Aguiar, o Jobinho.

Os quitutes

Quinze bares competem pelo título de melhor
buteco da cidade. Confira os quitutes de dar água na boca que integram o Comida di Buteco, concurso que resgata e valoriza a cozinha de raiz no Brasil

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