Diário da Região

09/02/2019 - 00h30min

DRINKS

Chocolate está ganhando espaço nos coquetéis

São várias combinações, desde as mais suaves, com champanhe, até as com uísque

Frida/Divulgação Coquetel
Coquetel

O chocolate fornece energia, tem efeito estimulante para os sistemas muscular, cardíaco e nervoso e proporciona bem-estar e sensação de prazer. Além disso, tem efeito afrodisíaco, porque tem em sua composição a feniletilamina, conhecida como "hormônio da paixão". É ainda um antioxidante, ajudando a reduzir a pressão arterial e diminuir os riscos de infarto e derrame. 

Não é só em barras, bombons, leite, doces e bolos que é utilizado, no entanto. Cada vez mais, a guloseima queridinha vem aparecendo em drinques com composição alcoólica - em licores de cacau, sorvete e raspas de chocolate. As receitas levam várias bases alcoólicas, como rum, uísque, champanhe e cachaça. Segundo Eduardo Carvalho, bartender da Água Doce Cachaçaria, o público que mais consome esse tipo de drinque são as mulheres. "O chocolate combina com cachaça ou champanhe. Uma combinação perfeita é licor e vodca", afirma. Um dos truques do especialista é colocar uma boa dose de chocolate, para que se sobressaia ao álcool - caso contrário, a bebida tende a ficar aguada. 

Márcio Fontana, gerente do London 567, acredita que a coquetelaria está em alta novamente, após o boom das cervejas artesanais." Eles vêm tomando força e conquistando os mais diversos paladares. "O chocolate, como sempre, é uma paixão para vários, por isso resolvemos colocar o martini de chocolate com pimenta. Mesmo sendo um coquetel relativamente simples, possui notas e sabores diferentes, o adocicado do chocolate e a picância quase imperceptível, mas presente da pimenta", afirma. "É consumido hoje em sua maioria pelas mulheres, mas muitos homens estão se rendendo aos novos sabores dos coquetéis." V&A

Cacau Shot

Serafim/ Divulgação Cacau Shot
Cacau Shot

Ingredientes

30ml de licor de cacau

30ml de cointreau

Modo de preparo

A ideia é que a bebida tenha tom degradê. Para isso acontecer, leve os dois ingredientes até a mesa e prepare o drinque no local onde ele será consumido. Coloque o licor de cacau primeiro, na base do copo. Com uma colher, despeje cuidadosamente o licor de cacau por cima, evitando misturar os dois

Fonte - Bar Serafim, em Rio Preto

Martini de Chocolate com Pimenta

London 567/Divulgação Martini de Chocolate com Pimenta
Martini de Chocolate com Pimenta

Ingredientes

50ml de vodka

30ml de leite condensado

100ml de licor de chocolate

3 gotas de pimenta tabasco vermelha

Modo de preparo

Misture os ingredientes e encruste a borda

da taça com raspas de chocolate ou

chocolate granulado

Fonte - London 567, em Rio Preto

Chocolamour

Ingredientes

Uísque

Leite

Licor de chocolate

Chocolate em pó

Chantili, canela e cereja

Modo de preparo

Aqueça o leite com chocolate quente e reserve. Na taça, coloque o licor e o uísque e adicione o leite com chocolate aquecido. Misture tudo e complete a taça com chantili, canela polvilhada e a cereja para decorar

Fonte - Eduardo Carvalho, bartender da Água Doce Cachaçaria

Coquetel de Sorvete com Rum

Frida/Divulgação Coquetel
Coquetel

Ingredientes

Nutella

3 bolas de sorvete de chocolate

50ml de rum prata

30g de raspas de chocolate meio amargo

30 mil de licor de cerveja

Modo de preparo

Passe Nutella na borda do copo. Bata na coqueteleira o sorvete com o rum e coloque

na taça. Finalize com o licor de chocolate por

cima e as raspas de chocolate

Fonte - Frida Bar e Restaurante, em Rio Preto

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