Diário da Região

    • -
    • máx min
12/07/2018 - 00h30min

SIRVA-SE

Sorvete de forno é dica de sobremesa para saborear neste inverno

Sobremesas de forno, com calda quente, cremosas e que aquecem o paladar nos dias frios são as queridinhas da estação

Marcelo Caetano/Divulgação Picolé de Torta de Limão, a base de leite, torta de limão, bolacha, marshmallow e maçaricado na hora
Picolé de Torta de Limão, a base de leite, torta de limão, bolacha, marshmallow e maçaricado na hora

É só cair a temperatura para que o estômago implore por comida ou melhor por doces! Essa vontade não vem do nada. É comprovado que no frio sentimos mais vontade de comer doces. Isto porque o corpo precisa produzir mais calor para se aquecer e, assim, acaba gastando mais energia.

Necessidades a parte, o fato é, a mistura quente e frio agrada e é uma ótima pedida durante o inverno. "Quando o inverno chega, normalmente, as vendas na sorveteria tendem a cair e por isso precisamos inovar", diz Renato Torres Corsini, proprietário da Madalê Gelato Artesanal, em Rio Preto.

De olho no público que gosta de ser surpreendido, o empresário lançou no fim de junho, para o festival de inverno, o picolé de torta de limão. "É um picolé a base de leite, torta de limão, bolacha e marshmallow. Maçaricado na hora, na frente do cliente. Você não vai saber se é gelado ou se é quente, se é doce ou azedinho e é essa dúvida que faz com que tanta gente aprove e desperte ainda mais a curiosidade dos demais clientes", explica Corsini, que conta que antes de lançar foi feito vários testes. "Estamos sempre pensando em coisas novas e a cada lançamento vários testes são feitos. No caso da torta de limão foi preciso pensar na bolacha, ela precisava continuar crocante e o marshmallow tinha que estar na textura certa para não derreter no momento em que levássemos para a mesa do cliente, antes de maçaricar. Pensamos em cada detalhe para agradar nosso público", declara.

No forno a lenha

Johnny Torres 10/7/2018 Sorvete de forno
Sorvete de forno

A Pizzaria Famiglia Arnoni, inaugurada em novembro do último ano, tem em seu cardápio uma sobremesa que ganhou o gosto dos rio-pretenses: o sorvete de forno, que une a cremosidade do sorvete de chocolate, a crocância dos biscoitos em sua base e um delicioso merengue na cobertura. "O diferencial fica na finalização da sobremesa, que é feita no forno a lenha. No recheio, o ganache de chocolate meio amargo e as gotas de chocolate na cobertura dão ao sorvete a cremosidade que derrete na boca", garante o empresário e proprietário da pizzaria Carlos Augusto Brefere Arnoni, que enfatiza. "Essa receita da Famiglia teve sua inspiração na ideia de fazer uma sobremesa no forno a lenha e na vontade de contrastar o quente e frio, o cremoso e crocante", diz.

Em formato de hambúrguer

Brooks Hamburgueria/Divulgação Burgateau
Burgateau

Pensando em fugir do tradicional petit gateau, a Brooks Hamburgueria lançou o "Burgateau", que chama atenção pelo nome, pelo formato e pela forma como é servido. "O 'Burgateu', foi pensado pela matriz em Bauru, com o intuito de sair do tradicional petit gateau que todos conhecemos e gostamos", explica Ellen Rodrigues, fraqueada em Rio Preto.

Segundo Ellen a massa é a mesma do petit gateau tradicional, cortada ao meio com uma bola de sorvete de creme entre eles, simulando um "burger". "Pra finalizar, na hora de servir, uma calda de brigadeiro quente é granulado são desejados sobre o 'Burgateau'", diz.

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha?
Não lembro a minha senha!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso