Diário da Região

03/06/2018 - 00h00min

SABOR QUE AQUECE

Saiba quais são os aliados das baixas temperaturas

Além de deliciosos, eles são aliados da saúde também

Johnny Torres O assistente de vendas Guilherme Massuia gosta de bebidas quentes para se proteger do frio
O assistente de vendas Guilherme Massuia gosta de bebidas quentes para se proteger do frio

Manhãs e noites frias e dá aquela vontade ficar debaixo das cobertas. Só que a sua disposição pode aumentar rapidinho se você incluir uma xícara de chocolate quente ou de capuccino no seu café da manhã ou antes de dormir. Além de deliciosos, são aliados da saúde. Você ainda pode acrescentar a essas misturas ingredientes como marshmallow, pimenta, nutella e o que o mais sua imaginação permitir.

No caso do chocolate, prefira cacau em pó que vai trazer mais benefícios para a saúde. "Além de uma delícia, o cacau é considerado um alimento com alto poder antioxidante", explica a nutricionista Gisele Pavin. Essa característica se deve, principalmente, à presença de flavonoides procianidinas, benéficos na redução do colesterol ruim e melhoram a sensibilidade à insulina.

O chocolate quente ainda tem cálcio, essencial para a saúde óssea e vitamina A, que desempenha um papel importante manutenção da visão saudável, saúde neurológica e pele saudável.

Se você prefere capuccino, tudo bem. Ele também tem sua grandeza, pois é uma ótima fonte de energia já que possui em 95% de sua composição cafeína, que aumenta a função cerebral, deixando seu organismo mais alerta. Outro benefício é o estímulo à termogênese, um processo de queima de calorias de alimentos. "Quase um sinônimo de felicidade - não há como negar que um cafezinho logo pela manhã é capaz de operar milagres. Nos sentimos mais dispostas, bem humorados e prontas para enfrentar qualquer desafio que apareça no decorrer do dia", diz Liana Baggio Ometto, da Baggio Caffé.

Acácia crocante

Johnny Torres Acácia crocante (chocolate quente da Acácia Express0
Acácia crocante (chocolate quente da Acácia Express0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ovomaltine
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 80 ml de café expresso já adoçado
  • 2 colheres (sopa) da espuma de leite vaporizado
  • Chantilly, Nutella e castanha de caju para enfeitar

Montagem

Monte em camadas em um copo e está pronto para ser servido

(Por Acácia Express)

Chocolate quente com pimenta

Gabriela Accioly/Divulgação Chocolate com pimenta
Chocolate com pimenta

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 gramas de chocolate picado (ao leite ou meio amargo)
  • 1/3 de colher (chá) de pimenta em pó ou picada sem sementes (caiena, do reino, ou dedo de moça)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e açúcar. Leve ao fogo baixo/médio e desligue quando começar a ferver. Junte o chocolate picado (em pedaços pequenos) dentro da mistura. Mexa até que tenha dissolvido por completo. Junte a pimenta e mexa novamente. Se for necessário, esquente um pouco mais. Sirva quente.

(Por Bistrô Casa Fragni)

Chocolate quente com marshmallow e brigadeiro

Divulgação Chocolate quente com marshmalow Água Preta Café
Chocolate quente com marshmalow Água Preta Café

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 ml de leite
  • Brigadeiro a gosto

Modo de preparo

Coloque brigadeiro na borda da taça. Esquente o leite e coloque o chocolate em pó. Misture rapidamente, sem esfriar, e sirva. Sirva com marshmallow.

(Por Água Preta Café)

Compare os benefícios para a sua saúde

Cálcio

  • Capuccino - 104 mg
  • Chocolate quente - 251 mg

Carboidratos

  • Capuccino - 5,3 gramas
  • Chocolate quente - 23,4 gramas

Energia

  • Capuccino - 67 calorias
  • Chocolate quente - 137 calorias

Gorduras

  • Cappucini - 0,16 gramas
  • Chocolate quente - 1,3 grama

Proteínas

  • Capuccino - 3,1 gramas
  • Chocolate quente - 9,3 gramas

Vitamina A

  • Capuccino - 59 mg
  • Chocolate quente -123 mg

Obs: Valores referentes a uma xícara de 200 ml da bebida

Cappuccino mineiro

Divulgação Capuccino mineiro
Capuccino mineiro

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cappuccino tradicional Melitta
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de iogurte grego
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas (para a farofa de amêndoas)

Modo de preparo

Faça a farofa de amêndoas. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a caramelizar. Adicione as amêndoas, mexa, retire e coloque sobre uma superfície untada. Deixe esfriar e passe o rolo de massa por cima até ficar uma farofa grossa. Reserve. Misture o pó para cappuccino com o leite quente. Coloque o doce de leite no fundo de duas xícaras (chá) de cappuccino e despeje o líquido por cima. Coloque uma colher de iogurte grego sobre cada xícara e enfeite com a farofa de amêndoas.

(Por Melitta)

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