Diário da Região

09/05/2018 - 11h34min

SIRVA-SE

Confira receitas de sobremesas para marcar o Dia das Mães

Que tal surpreender sua mãe e preparar deliciosas sobremesas no Dia das Mães? Confira as sugestões compartilhadas por restaurantes e docerias

Divulgação O Paris Brest é a indicação da Sabrina Guimarães, aluna dos cursos Chef e Confeitaria Profissionalizante da Le Grand Chef, é uma sobremesa sofisticada e de dar água na boca
O Paris Brest é a indicação da Sabrina Guimarães, aluna dos cursos Chef e Confeitaria Profissionalizante da Le Grand Chef, é uma sobremesa sofisticada e de dar água na boca

O Dia das Mães é comemorado neste domingo, 13. A área de Indicadores e Estudos Econômicos da Boa Vista SCPC projeta um crescimento entre 4,5% e 5% nas vendas, em comparação ao ano passado. Apesar de todo o apelo comercial, a data é emotiva e não precisa se resumir em uma simples troca de presentes. Então, que tal demonstrar carinho pela mulher mais importante da sua vida de uma forma diferente?

A culinária é considerada um ato de amor, além de trazer memórias afetivas, ainda mais quando falamos em mães. A data é uma oportunidade para encarar a cozinha e preparar uma deliciosa sobremesa. São inúmeras opções de doces para surpreender mãe, vó, tia, irmã e a toda a família.

Para ajudar nessa missão, alguns restaurantes e docerias de Rio Preto compartilharam receitas fáceis e super saborosas. A sugestão da DiCaroli é uma torta de banana, a fruta é fácil de ser encontrada e pode ser preparada no dia anterior para ser desenformada com perfeição.

Quer algo ainda mais prático, que tal uma pavlova de maracujá? Essa é a dica da Delicadezas em Pedaços. A sobremesa com nome de bailarina é composta por suspiro, chantili e frutas. O pudim de chocolate é um clássico e fácil de ser preparado. Na receita compartilhada pelo Divino Fogão basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar.

Se você gosta de se arriscar um pouco mais na cozinha, a sugestão é o Paris Brest. A indicação da Sabrina Guimarães, aluna dos cursos Chef e Confeitaria Profissionalizante da Le Grand Chef, é uma sobremesa sofisticada e de dar água na boca.

Cheesecake de banana

Divulgação Cheesecake de banana
Cheesecake de banana

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 latas de leite condensado
  • 400g de creamcheese
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena ou Maria
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Doce de leite ou chantili para decorar

Modo de preparo da massa

Bata o biscoito no liquidificador ou processador até que virar uma farofa. Misture a manteiga derretida até que vire uma mistura uniforme. Forre o fundo de uma assadeira de 28cm de diâmetro e deixe na geladeira enquanto prepara o creme.

Modo de preparo do creme

Corte as bananas, junte com a canela e o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo. Deixe o açúcar caramelizar, por cerca de 10 minutos. Em um liquidificador, junte o leite condensado com a banana já cozida. Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creamcheese até que atinja uma consistência cremosa. Em seguida, adicione a mistura da banana e deixe batemdo até que vire um creme homogêneo. Prepare uma gelatina sem sabor de acordo com as instruções do fabricante e junte ao creme, misture bem e despeje sobre a massa. Deixe gelar por aproximadamente 4 horas antes de desenformar. Decore com chantili e doce de leite como desejar.

Fonte - DiCaroli, em Rio Preto

Pavlova de Maracujá

Divulgação Pavlova de Maracujá
Pavlova de Maracujá

Ingredientes do curd de Marcaujá

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 maracujás médios sem as sementes ou o ½ xícara de suco concentrado
  • 100g de manteiga gelada
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Corte a manteiga em cubos e reserve na geladeira. Junte o maracujá e ½ xícara de açúcar e mexa até não sentir nenhum granulado no líquido. Em uma panela ferva a calda. Em um recipiente peneire as gemas e bata com a baunilha e mais ½ xícara de açúcar até a cor clarear. Acrescente uma concha da calda quente para temperar mexendo vigorosamente, ou seja, não pode cozinhar as gemas. Leve a mistura para a panele e misture com o restante da calda. Cozinhe em fogo baixo até engrossar sempre mexendo (cerca de 10 minutos).Acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente entre cada adição, até que toda manteiga tenha sido incorporada e o creme esteja liso e brilhante.

Montagem

Coloque a placa de suspiro em um prato que vá servir. Acrescente o curd de maracujá e um pouco de chantili. Coloque mais uma placa de suspiro com curd e chantili. Para decorar, leve um maracujá com ¼ de xícara (chá) de açúcar ao fogo até engrossar, deixe esfriar e jogue por cima da pavlova.

Fonte – Delicadezas em Pedaços

Paris Brest

Divulgação O Paris Brest é a indicação da Sabrina Guimarães, aluna dos cursos Chef e Confeitaria Profissionalizante da Le Grand Chef, é uma sobremesa sofisticada e de dar água na boca
O Paris Brest é a indicação da Sabrina Guimarães, aluna dos cursos Chef e Confeitaria Profissionalizante da Le Grand Chef, é uma sobremesa sofisticada e de dar água na boca

Ingredientes (Massa Choux)

  • 140 ml de água
  • 140 ml de leite integral
  • 5g de sal
  • 10g de açúcar refinado
  • 120g de manteiga
  • 180g de farinha de trigo
  • 4 Ovos aproximadamente ou até dar o ponto

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água, leite, sal, açúcar e a manteiga. Peneirar a farinha de trigo. Quando a mistura na panela levantar bolhas despeja a farinha e apure até a massa ficar homogênea e secar. Na batedeira colocar a massa e esperar esfriar batendo lentamente. Quando estiver fria, vá colocando um ovo por vez. Até que esteja no ponto ideal para colocar no saco de confeitar com o bico perle e fazer 2 discos. Assar em forno a 200 graus até crescer e dourar, depois abaixe a temperatura para 180 graus.

Recheio (chantilly de leite ninho)

  • 200 ml de chantilly
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho

Modo de preparo

Bater em uma batedeira até dar ponto de bico.( quando forma um bico na ponta do batedor) e reservar.

Montagem

  • 150g de chocolate derretido em banho maria
  • 30g de amêndoas tostadas (para decoração)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar por cima)
  • 1 Caixa de morango

Modo de montar

Pegue um disco assado da massa choux e recheie com o chantilly de leite ninho com a ajuda de uma manga e um bico de confeitar, espalhe os morangos em cima do creme e cubra com o outro disco da massa assada (formando um biscoito recheado). Com o auxilio de uma colher, despeje o chocolate derretido por cima, coloque as amêndoas tostadas e por fim polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com um morango passado no chocolate derretido. Sirva.

Fonte - Sabrina Guimarães, aluna dos cursos Chef e Confeitaria Profissionalizante da Le Grand Chef

Pudim de chocolate

Divulgação Pudim de chocolate
Pudim de chocolate

Ingredientes

  • 300ml de leite integral
  • 100ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 24g (2 pacotes) de gelatina incolor
  • 300g de chocolate ½ amargo

Decoração

  • 200g de chocolate ½ amargo
  • Cerejas em calda a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, acrescente todos os ingredientes do pudim e bata até misturar tudo. Acrescente a gelatina já hidratada, conforme as informações do fabricante. Leve para geladeira por três horas. Desenforme o pudim. Faça raspas com o chocolate ½ amargo com o auxílio de uma faca, polvilhe sobre o pudim e decore com cerejas a gosto.

Fonte - Divino Fogão

Pavê de ameixa e coco

Divulgação Pavê de ameixa e coco
Pavê de ameixa e coco

INGREDIENTES

  • 1 Leite Moça® (lata ou caixinha)
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de Nestlé® Creme de Leite
  • 1 lata de ameixa preta em calda
  • meia xícara (chá) de rum (opcional)
  • meio pacote de biscoito tipo champagne
  • 1 pacote de coco seco ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite Moça, o leite Ninho, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de Leite e deixe esfriar. Abra a lata de ameixas, reserve algumas para a decoração e pique o restante. Misture a calda de ameixa (cerca de 1 e meia xícara (chá)) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado. Repita as camadas nesta ordem, até terminar. Decore com as ameixas reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Fonte - Nestlé

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