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04/05/2018 - 12h12min

FUTURO REFEITÓRIO

Conheça a gastronomia do Futuro Refeitório

O Futuro Refeitório traz uma gastronomia diferenciada, em que os clientes podem conferir a origem dos alimentos que estão consumindo

Arquivo pessoal Prato principal
Prato principal

O novo restaurante da chef Gabriela Barreto, do restaurante Chou, em Pinheiros, é o empreendimento chamado Futuro Refeitório e tem como sócia a irmã da Gabriela, Karina, que é do ramo de hotelaria. O Futuro Refeitório fica na rua Cônego Eugênio Leite 808, Pinheiros (Telefone: 3085-5885).

Suas instalações são amplas, pois o local era antes um estacionamento com o pé direito muito alto. Hoje é um local bem ventilado e a sua decoração é simples, moderna e de bom gosto.

A comanda que recebemos neste restaurante tem um número estampado num disquete e o pagamento é feito com ela, diretamente no caixa. Isto deveria nos livrar da taxa de serviços de 13%, acima dos 10% habitual.

A frequência do Refeitório é descolada, moderna, jovem e bonita, que lota desde o corredor de entrada, até as mesas e sofás distribuídos pelo ambiente. Uma moçada arrojada e que vem se preocupando cada vez mais com a origem dos alimentos que consome.

Tudo ali fica à vista, pois a cozinha é aberta e a padaria é cercada com vidros.

Muito produto natural é usado, como o gengibre, no delicioso refrigerante caseiro feito a base de um xarope. Alguns refrigerantes engarrafados são interessantes, como o de hibisco fermentado. As verduras e os frangos são orgânicos, advindos de um fornecedor de Parelheiros.

A organização ainda está um pouco bagunçada. Na entrada fica uma recepcionista que dá uma senha e as pessoas ficam esperando onde dá pra ficar. Fiquei junto a um dos sofás, apesar de haverem cadeiras livres, tanto no balcão, como na mesa comum.

Fui almoçar num domingo, quando o menu se designa Brunch.

Pedimos uma linguiça inglesa crocante da casa com ovos orgânicos mexidos e mostarda caseira. O prato estava divino e a mostarda perfeita!

O outro prato pedido foi o sanduíche de berinjela marinada, rúcula, compota de tomate e pimenta. O sanduba estava muito bom.

Como sobremesa, escolhi o bolo de banana, cachaça e ganache, muito saboroso!

O café coado é preparado num ritual, onde a água é colocada em 4 etapas, para ter maior contato com o pó (R$ 8).

Os preços no Refeitório são convidativos e a conta saiu em R$ 109,61 para duas refeições.

O menu do almoço é composto de: plantas, que são cumbucas com produtos primordialmente vegetais, animais, isto é, produtos de origem animal, sanduíches e alguns pratos prontos.

São oferecidos 3 Combos da seguinte forma:

1) Quatro plantas, que custa R$ 38

2) Três plantas e um animal que custa R$ 43

3) Um sanduíche e uma planta que custa R$ 36

Pretendo voltar ali um dia destes para o jantar, pois o cardápio do Refeitório repete alguns produtos do brunch, mas também oferece outras opções.

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