X

Diário da Região

07/03/2018 - 20h19min / Atualizado 07/03/2018 - 20h22min

SIRVA-SE

O Braseiro promete viagem gastronômica a apaixonados por churrasco

A 1ª edição de "O Braseiro" vai reunir em Rio Preto apaixonados por churrasco, chefs estrelados, assadores e donos de restaurantes e bares

Divugação O famoso corte bovino tomahawk, que vem conquistando cada vez mais os apaixonados por carnes, será destaque em
O famoso corte bovino tomahawk, que vem conquistando cada vez mais os apaixonados por carnes, será destaque em "O Braseiro"

Churrasco é uma tradição brasileira e isso não se discute. Na praia, no rancho, em casa ou a beira da piscina, é uma tradição e ponto final. No Interior paulista, com o calor predominante, não é diferente e sempre uma maneira de celebrar um encontro de família ou uma reunião de amigos. Não importa o motivo, a churrasqueira  está sempre acesa. Foi pensando nisso que os empresários do setor de entretenimento Renato Nasser e Flávia Costa vão realizar neste sábado, 10, em Rio Preto, a primeira edição de "O Braseiro" com a presença do chef Felipe Bronze, um dos principais nomes da gastronomia contemporânea e apresentador de programas  gastronomia no canal GNT.

O festival de carnes que vai reunir apaixonados por churrasco, chefs estrelados assadores e donos de restaurantes e bares durante viagem gastronômica e sensorial será realizado no Complexo Swift de Educação e Cultura, às margens do parque da represa municipal, a partir do meio-dia. São esperadas em torno de 1 mil pessoas.

Serão mais de duas toneladas e meia de carne bovina, 150 quilos de frango, 12 mil cervejas long neck além de outras bebidas. "O festival com especialistas em churrasco vai propor um ambiente mesclado entre o urbano e o country, em uma atmosfera rústica" afirma Flávia Costa.

Entre as presenças confirmadas estão os chefs Tiago Caparroz (Flor de Sal Bistrô, LOsteria e Casa Grande Forneria), Lais Accorsi (Restaurante Barbecue), Alexandre Badaró (Nhô Botequim) e Alexis Valderrama (ASH - American Smoke House). Segundo Nasser, que a estrutura do festival foi inspirada em eventos de carnes em diferentes partes do mundo . "Esses festivais são comuns nos Estados Unidos e se tornaram referência na disseminação da produção, comercialização e consumo da carne", diz.

Em Rio Preto, "O Braseiro" terá a referência da cultura americana e será no formato open food e open bar.Serão cerca de 20 estações de preparo de carnes e variedade de acompanhamentos, além de água, cerveja, refrigerante e degustação de outras bebias. O festival vai reunir também um time de assadores profissionais que serão divididos nas estações de diferentes tipos de carnes: bovina, suína, cordeiro, peixes e aves e embutidos com variedade de acompanhamentos, além de cerveja, água e refrigerante e degustes de outras bebidas) .

Entre os nomes confirmados estão Jimmy Ogro (apresentador de um quadro de culinária de rua no Programa Mais Você, da Ana Maria Braga, exibido pela Globo, e fundador dos projetos Ogrostronomia e Burgertopia), Renato Gil, Bruno Panhoca, Geleia, Romulo Morente, Alejandro Roth, Jeferson Finger, Elen Bastos, Belda, Marcelo FM Parrilla, Lucas Ferriane e chef Macri. Entre as técnicas já confirmadas estão churrasqueira tradicional, parrilla argentina, fogo de chão, varais de aves e defumação. No palco oficial haverá apresentações de country, folk, sertanejo e blues. No local também haverá um espaço kids.

Serviço

  • 1ª edição de "O Braseiro". No sábado, 10 de março, a partir do meio-dia. Em Rio Preto. No Complexo Swift (às margens do parque da represa municipal). Valores do 2º lote: R$ 210 (feminino) R$ 230 (masculino).Vendas pela Bilheteria Digital: (https://bit.ly/ingresso-braseiro). Mais informações: (17) 98801-8018.

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha? Clique Aqui!
É assinante mais quer redefinir sua senha? Clique Aqui!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso