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Diário da Região

01/03/2018 - 00h30min / Atualizado 28/02/2018 - 19h58min

CHOCOLATE

Bolos, tortas e brownies também fazem sucesso na Páscoa

Bolos, tortas e brownies são algumas das sobremesas que mais fazem sucesso no tradicional almoço em família

Água Preta / Divulgação Torta Cheesecake de Maracujá; Água Preta;
Torta Cheesecake de Maracujá; Água Preta;

A Páscoa não é apenas a época mais doce do ano, é também a melhor desculpa para os chocólatras de plantão se deliciarem sem culpa. Afinal, além das inúmeras variedades de ovos de chocolate, as docerias e cafeterias estão repletas de tentações, como bolos, tortas e brownies. "Essas são algumas das sobremesas que mais fazem sucesso no tradicional almoço de Páscoa", destaca a barista e proprietária da Água Preta Café, Loraine Garutti, de Rio Preto.

O cardápio de gostosuras da Água Preta foi reforçado com a Torta de Brownie com Mousse de Chocolate e a Torta Cheesecake de Maracujá. Na primeira, o brownie é a base para uma mousse aerada, por cima. Já a Torta Cheesecake de Maracujá é para os amantes de equilíbrio, pois o azedinho do maracujá ameniza o doce do brownie, que fica na parte inferior.

"Para fugir dos tradicionais ovos de chocolate, pensamos em duas deliciosas tortas de chocolate, já que este tipo de sobremesa faz muito sucesso em encontros familiares por agradar crianças e adultos", explica Lorraine. "Como a Páscoa é o momento de compartilhar, essas sobremesas também são ótimas sugestões de presentes para quem quer sair do trivial", destaca.

Para quem prefere o tradicional brownie, a dica do restaurante Madero Steak House, de Rio Preto, é o Brownie com Calda Quente de Chocolate e sorvete. "Este é um dos doces mais adorados no mundo, e que caiu no gosto dos brasileiros. É uma receita criada nos Estados Unidos, e que fica ainda mais gostosa servida com sorvete. A sobremesa também é uma boa pedida para Páscoa", destaca a chef patissier do Madero, Laysa Durski.

Na DiCaroli Café & Delícias, de Rio Preto, a novidade é a Torta Creme de Ovomaltine, que foi criada especialmente para a Páscoa 2018. "É uma sobremesa leve, a base de creme de Ovomaltine, e que promete fazer sucesso no almoço em família", destaca a proprietária, Ana Paula Carnicer.

Já a aposta da doceria Amor aos Pedaços é o Bolo da Páscoa, feito com massa de chocolate meio amargo, recheado com mousses de chocolate ao leite e meio amargo, pedacinhos de chocolate branco e cobertura de chocolate meio amargo com leve sabor de rum e ovinhos de chocolate.

Torta Creme de Ovomaltine

Mara Sousa 27/2/2018 Sirva se Pascoa - torta creme de ovomaltine da Dicaroli
Sirva se Pascoa - torta creme de ovomaltine da Dicaroli

Ingredientes da massa:

  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 180 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 140 gramas de açúcar de confeiteiro

Ingrediente do recheio:

  • 200 gramas de creme de Ovomaltine
  • 50 gramas de Ovomaltine em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea, depois molde no fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno por 5 minutos, a 160 graus ou até a massa dourar levemente. Deixe esfriar e acrescente o creme de Ovomaltine e depois salpique o Ovomaltine em pó.

Fonte: DiCaroli Café & Delícias

Brownie de Chocolate do Madero

Divulgação Brownie de Chocolate do Madero
Brownie de Chocolate do Madero

Ingredientes

  • 335g de chocolate meio amargo
  • 165g de manteiga sem sal
  • 400g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200g de farinha de trigo

Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga, sem aquecer muito. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Adicione a farinha e, por último, a mistura de chocolate. Coloque para assar em uma forma com papel manteiga a 150 graus. Se desejar, coloque nozes e pedaços de chocolate na massa.

Ingredientes da calda

  • 230g de chocolate meio amargo
  • 230g de chocolate ao leite
  • 700g de creme de leite fresco (nata)

Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para derreter em fogo médio. Sirva quente.

Fonte: Madero Steak House

Bolo no ovo

A cada ano o milenar ovo de chocolate é repaginado. Para a Páscoa 2018, o bolo no ovo veio com força total. Na Água Preta Café, os carros-chefe são os Ovos de Páscoa recheados com bolo de cenoura e brigadeiro ou com brownie de nozes e brigadeiro. “Esse é o primeiro ano que escolhemos alguns produtos clássicos da casa, como bolo de cenoura e o brownie, e adaptamos para algo temático. Fizemos vários testes, escutamos os desejos dos nossos clientes e chegamos em um equilíbrio”, afirma Loraine Garutti. Na Água Preta, os ovos só serão vendidos sob encomenda.

Já doceria Amor aos Pedaços oferece os Ovos de Páscoa África (recheado com camadas de bolo e creme de chocolate e crocante de castanha), Bem Casado (recheado com camadas de bolo branco e doce de leite, polvilhado com açúcar de confeiteiro) e o Mesclado (recheado com camadas de bolo branco, creme, coberto com marshmallow e decorado com calda de chocolate).

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