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Risoto de beterraba


    • São José do Rio Preto
    • máx min

(Por chef Daniel Valay, do Restaurante Matisse)

Ingredientes

  • 200g de arroz arbório ou carnarole
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 beterraba media cru
  • 4 aspargos verdes
  • Azeite de oliva
  • 100g de cream cheese
  • 50 ml de pesto de manjericão
  • 80g de parmesão ralado
  • 80g de manteiga gelada

Molho pesto

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes (sem casca)
  • 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture. Triture os pinolis ou as nozes e junte alho e sal. Acrescente as folhas de manjericão. Complemente com o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta do reino.

Caldo de legumes

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • Cenoura
  • Cebola
  • Alho poró
  • Salsão

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 1 litro de água e todos os legumes picados. Deixe entrar em ponto de fervura e, em média, 30 minutos o caldo estará pronto.