Bolo de cenoura com beterraba (sem glúten e sem lactose)Ícone de fechar Fechar
    • São José do Rio Preto
    • máx min

(Por Kurotel- Centro Médico de Longevidade e Spa)

Ingredientes

  • 200g de creme de soja (ou 1 xícara de óleo de coco)
  • 1 xícara de adoçante culinário (ou 1 xícara de açúcar mascavo)
  • 3 ovos orgânicos batidos
  • 75g de farinha de arroz
  • 75g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100g de cenoura ralada
  • 100g de beterraba ralada
  • Cobertura (se desejar):
  • 100g de iogurte de soja
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°, unte a forma com creme de soja. Bata o creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente o ovo e misture bem. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa. Em seguida misture a beterraba e a cenoura. Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.